Le Français Perriault assure sa place aux Jeux olympiques de Paris 2024 avec l’or au Championnat du monde de triathlon de Yokohama

Léonie Perriault a remporté samedi une victoire éclatante aux Championnats du monde de triathlon de Yokohama, terminant deuxième, 36 secondes devant l’Américaine Taylor Knipp et 40 secondes devant sa compatriote Emma Lombardi pour le bronze.

Periault, 29 ans, a décroché la deuxième médaille d’or de sa carrière dans la série des Championnats du monde de triathlon avec un temps gagnant de 01:52:28. Il rejoindra Lombardi, 22 ans, pour leurs matchs à domicile.

Knibb a déjà terminé parmi les huit premiers lors de l’épreuve test de Paris en août de l’année dernière. L’Américaine Taylor Spivey a raté de peu une place olympique en terminant quatrième, tandis que sa coéquipière Kirsten Casper a terminé cinquième.

Lire | Neeraj Chopra a terminé deuxième de la Doha Diamond League 2024 avec le meilleur lancer de la saison de 88,36 m ; Kishore Jena termine neuvième

Les Jeux de Rio et la double championne du monde Gwen Jorgensen ont terminé 15e, tandis que la championne olympique en titre Flora Duffy a lutté contre une blessure pour faire un retour en force et terminer septième.

Knibb a établi un rythme exigeant en natation et Duffy a fait un retour remarquable au cours du cycle, qui a vu la Néerlandaise Maya Kingma prendre du retard avec une crevaison à la fin du quatrième tour.

Une fois sur le parcours, Périault est inégalé. Lombardi a longtemps tenu le rythme, mais a fini par reculer.

READ  La France dit qu'elle se battra pour chaque licence de pêche britannique à l'approche de l'échéance européenne