L’équipe américaine de football féminin tombe face à la Suède lors du match d’ouverture olympique

L’équipe féminine de football des États-Unis a été battue mercredi lors de son premier match olympique par la Suède, la même concurrente qui l’a évincée des Jeux olympiques de Rio 2016.

La Suède a battu les Américains 3-0, un début dévastateur pour les champions de la Coupe du monde. L’équipe n’a plus perdu de match depuis janvier 2019, mais la surprise étonnante de mercredi devant un stade vide est restée 44 matchs d’affilée sans défaite.

Stena Plakstenius a marqué un but pour la Suède dans chaque mi-temps, un but à la 25e minute et un autre à la 54e minute. Lena Hurtig a terminé le match avec un but final à la 72e minute, pour remporter la victoire des Suédois.

Avant le match revanche, les États-Unis La défenseure Becky Soerbrunn Il a déclaré mardi que la défaite de 2016 contre la Suède était « l’un des pires résultats qu’une équipe senior ait jamais obtenu dans un tournoi majeur ».

« En jouant ce match, je me rends compte à quel point nous sommes déçus », a-t-elle déclaré. « Et pour moi j’ai allumé un feu. »

Après le match de mercredi soir, Sauerbrunn a déclaré qu’elle croyait que l’équipe pouvait encore ramener l’or à la maison.

Elle a dit :  » C’est une mauvaise nuit ce soir, alors nous avons beaucoup de travail à faire. Mais j’ai la foi que nous pouvons le faire. «

Les États-Unis ont participé aux Jeux de Tokyo dans l’espoir de devenir la première équipe féminine à remporter une médaille d’or olympique après avoir remporté le trophée. La défaite de mercredi rend cela encore plus difficile.

READ  Phil Bryant a aidé Brett Favre à obtenir de l'aide sociale pour le stade de volley-ball

Les États-Unis se préparent à affronter la Nouvelle-Zélande samedi.