Dakarinfo

Obtenez toutes les dernières nouvelles et rapports sur la FRANCE ici Manchettes, politique et culture françaises sur la chaîne d'information

L’équipe américaine de hockey féminin domine le Comité olympique russe, maintenant 2-0 à Pékin

L’équipe américaine est passée à 2-0 dans le tournoi de hockey féminin olympique de Pékin après une victoire dominante de 5-0 contre le Comité olympique russe samedi.

La défenseure Savannah Harmon a récolté un but et deux passes. L’attaquante Hilary Knight a ajouté un but et une aide, dépassant la membre du Temple de la renommée du hockey Cammi Granato à la quatrième place sur la liste des pointeuses olympiques en carrière pour les États-Unis. Elle compte maintenant 20 points en carrière. Knight a maintenant trois points de retard sur Katie King-Crowley pour la troisième place de tous les temps.

C’était le premier match de l’équipe américaine sans l’attaquant vedette Brianna Decker, qui est absente pour le tournoi en raison d’une blessure à la jambe. Elle a été étirée hors de la glace lors de leur victoire d’ouverture du tournoi contre la Finlande jeudi.

Les États-Unis affronteront la Suisse dimanche avant leur confrontation très attendue avec leur grand rival le Canada mardi.

Pour le deuxième match consécutif, les Américains détenaient un gigantesque avantage de tir sur leurs adversaires. Ils ont dépassé le ROC 62-12 et ont maintenant dépassé leurs adversaires 114-24.

Les États-Unis ont percé à 12:29 dans le match alors que Knight a envoyé une passe presque sans regard à Harmon pour l’avance 1-0. Plus important encore, le but est survenu en avantage numérique, où l’équipe nationale américaine s’est battue avec acharnement lors des championnats du monde de l’an dernier, ne réussissant que 3 en 25. Les Américaines ont maintenant marqué des buts en avantage numérique lors de leurs deux matchs préliminaires olympiques.

READ  Score de boîte amélioré : Cubs 5, Rockies 4 – 11 septembre 2023

Les É.-U. ont eu l’avantage au tir au cours des deux premières périodes, devançant le ROC 36-6 après 40 minutes. Mais l’écart n’est resté qu’à un but avant que le but de Knight à 8:51 du début de la deuxième période ne donne à l’équipe américaine un répit critique et une avance de 2-0. Elle a dévié un tir à la pointe d’Harmon.

« Chaque fois que vous pouvez créer du désordre devant, mettre des rondelles sur le filet, vous avez l’occasion de marquer », a déclaré Knight après la deuxième période. « Nous n’obtenons pas la rondelle que nous aimerions, mais vous devez simplement continuer à tirer. »

La gardienne du ROC, Maria Sorokina, a gardé son équipe dans le match jusqu’en troisième période, lorsque les Américaines ont ouvert les vannes avec trois buts en 4:47. Grace Zumwinkle, Jesse Compher et Alex Carpenter ont tous marqué à force égale pour se donner une avance de 5-0. Sorokina a quitté le match après le but de Carpenter, son troisième du tournoi jusqu’à présent.

« Nous travaillions bien en équipe, mais ce n’est vraiment arrivé qu’en troisième période », a déclaré Compher après le match.

Bien qu’elle n’ait pas été beaucoup testée, Nicole Hensley a bien joué dans le but pour les États-Unis après que Maddie Rooney ait joué dans leur victoire contre la Finlande. Les États-Unis et le Canada ont maintenant une fiche de 2-0 dans leur groupe, mais le Canada a un différentiel de buts de plus-21 par rapport aux Américains de plus-8.