Les Fidji ont battu la France 14-10 chez les hommes à 7 pour prendre la tête du Groupe C

L'équipe nationale masculine à 7 de Fiji Airways est en tête de son groupe après avoir remporté sa troisième victoire consécutive ce matin avec une victoire 14-10 contre la France aux 7 de Los Angeles.

Les deux équipes ont marqué deux essais chacune, mais les conversions réussies des Fidji ont fait la différence puisque la France a raté les deux conversions dans les deux essais.

La France a pris une avance de 5-0 dès la première minute grâce à Jordan Sebo marquant son premier essai.

Après un grand effort défensif des Fidji, les Français ont raté une occasion d'étendre leur avance et après un grand effort défensif des Fidji, ils ont retenu le ballon, obligeant la France à le renverser sur la ligne d'essai.

À la 5e minute, Bonipad Loganimasi a marqué un essai pour donner à PG une avance de 7-5.

PG détenait une étroite avance de 7-5 à la pause.

À la 9e minute, l'avance des Fidji a été convertie à 14-5 par Phillip Chauduraga. Avant cela, la France avait répondu avec un essai non transformé sur Nelson Eby à la 12e minute pour réduire l'écart à 14-10.

Les Fidji ont tenu bon pour la victoire à la dernière minute.

Les Fidji affronteront l'Espagne en troisième quart de finale à 16h10.

Dans les autres quarts de finale d'aujourd'hui, les États-Unis affronteront la France à 15h26, l'Argentine contre l'Irlande à 15h48 et l'Australie contre la Grande-Bretagne à 16h32.

Les demi-finales de coupe se joueront demain à 10h08 et la finale à 14h32 demain.

Pendant ce temps, les Fijiana 7 affrontent la Nouvelle-Zélande aujourd'hui à 13h24. Les quarts de finale de la Coupe Féminine se joueront demain à 6h14, les demi-finales à 9h24 demain et la finale à 13h43 demain.

READ  Frances Nganno a passé plusieurs mois sans abri en France à dormir sur un parking

Restez avec nous pour les mises à jour.

Mises à jour des matchs :

0' Les Fidji commencent la première mi-temps. FIJ 0-0 FRA

1' La France marque son premier essai grâce à Jordan Cebo. La conversion a échoué. FIJ 0-5 FRA

3' La France a accordé un penalty dans la moitié de terrain PG. FIJ 0-5 FRA

4' L'arbitre se rend au TMO et dit que la France a marqué un essai, pas d'essai. PG a tenu le ballon. FIJ 0-5 FRA

4' Excellente défense des Fidji pour refuser à la France un deuxième essai. La France a perdu le ballon sur la ligne d'essai. PG a reçu une mêlée. FIJ 0-5 FRA

5' Bonipad Loganimasi marque un essai converti pour les Fidji avec une superbe passe du capitaine Napoleoni Polaka. PG prend les devants. FIJ 7-5 FRA

6' Les Fidji accordent un penalty dans la surface de la France. Les Fidji optent pour une mêlée. FIJ 7-5 FRA

7' Les Fidji envoient le ballon à la mi-temps. Le jeu entame la pause avec PG en tête. FIJ 7-5 FRA

7' La France entame sa deuxième période. FIJ 7-5 FRA.

7' Fidji obtient un penalty. Ils choisissent une séquence. FIJ 7-5 FRA

8' La France est à nouveau pénalisée dans sa propre zone de 22 mètres. Les Fidji veulent remporter la mêlée. Les deux équipes effectuent des remplacements. FIJ 7-5 FRA

9' Philippe Chauduraga prolonge l'avance des Fidji avec son deuxième essai. Le changement est réussi. FIJ 14-5 FRA

READ  Sept équipes féminines au Tour de France Fems 2023

12' Le Français Nelson Eby réduit l'écart avec un essai non converti. FIJ 14-10 FRA

13' Dès le coup d'envoi, les Fidji envoient le ballon. Mêlée pour la France. FIJ 14-10 FRA

14' Les Fidji obtiennent une mêlée après l'envoi de la France. FIJ 14-10 FRA

14 ‘ Les Fidji sont à court de ballon pour remporter la victoire. Temps plein : PG 14-10 France.