Les malheurs défensifs de Wild et le premier but de Marco Rossi dans la LNH : points à retenir contre les Maple Leafs

Un match après le blanchissage du Wild du Minnesota lors de la soirée d’ouverture à domicile, les Maple Leafs ont allumé la lampe pour le plaisir malgré des analyses montrant que le Wild avait un avantage de cinq contre cinq pendant 50 minutes de jeu. Dans un 7-4 alors que les roues se détachaient pour le Wild en troisième période, Auston Matthews est devenu le premier joueur de Toronto de l’histoire à ouvrir la saison avec des tours du chapeau consécutifs et William Nylander a marqué deux fois. Le Wild a réduit l’écart à 4-3 et a eu de nombreuses occasions d’égaliser le score, mais n’a pas réussi à dépasser Ilya Samsonov à nouveau. Ce qui est encore plus troublant, c’est que Matt Boldy, le meilleur attaquant du Wild dans ce match avec un but et cinq tirs, et Pat Marrone se sont blessés en troisième période. Les Leafs ont battu le Wild cinq fois de suite et ont récolté des points en sept matchs de suite contre eux.

Après un match de bonne défense malgré le fait d’être trop dans sa propre zone contre la Floride, le Wild a montré à quel point le leader Jared Spurgeon leur manquait. Le couple Jake Middleton et Alex Goligoski a passé une nuit particulièrement terrible. Middleton était sur la glace pour quatre buts contre Goligoski pour trois – il a patiné sur le troisième but de Toronto avec 22 secondes à jouer dans le premier – et a commis un penalty qui a mené au quatrième but des Maple Leafs. John Merrill a également inscrit deux buts et Calen Addison deux buts. Même Jonas Brodin a procédé à des changements inhabituels. Mais le mauvais jeu de Middleton-Goligoski a poussé l’entraîneur adjoint Bob Woods à les séparer à deux reprises en seconde période. Malheureusement, ils se sont remis ensemble sur le triplé de Matthews.

READ  Lakers vs Clippers Score final: Il est temps d'abandonner cette saison

Cette fois, Marco Rossi a marqué son premier but dans la LNH

Un match après avoir marqué ce qu’il pensait être le premier but d’Al-Gamal dans la LNH, mais l’avoir effacé parce que Marcus Foligno était hors-jeu, Marco Rossi a marqué son premier but dans la LNH cette fois pour de vrai en deuxième période. Alors que le Wild bourdonnait après que Boldy ait réduit le déficit à deux, Brock Faber a marqué pour la deuxième fois du match. Samsonov a envoyé le ballon directement à Foligno, puis a envoyé le rebond de Foligno dans les airs vers Rossi. La recrue a frappé la rondelle pour son premier but à son 23e match dans la LNH. Il était normal que Foligno obtienne la première passe décisive après avoir déclaré qu’il devait un dîner à Rossi pour le but renversé deux soirs plus tôt.

Beaucoup de passes depuis la première ligne

On pourrait penser qu’ils auraient appris de la manière simple dont Ryan Hartman a marqué le premier but du match. Il campait devant et redirigeait simplement le tir de Kirill Kaprizov. Mais à partir de ce moment-là, Mats Zuccarello, Hartmann et Kaprizov sont devenus trop fades pour enchaîner sur un autre but. Zuccarello, en particulier, a continué d’essayer de préparer Kaprizov pour son premier but de la saison et il fallait avoir l’impression qu’ils avaient laissé trop de buts sur la glace, surtout en première période.

point de transformation

Alors que le Wild menait 2-1 à la mi-temps, Kaprizov a décoché un tir entre les cercles alors que les trois quarts du filet étaient vides. Puis, 40 secondes après que Samsonov ait bloqué le tir rapide de Rossi lors d’une échappée partielle, Marcus Johansson a commis une faute imprudente pour permettre à la rondelle de passer dans la dernière minute. Nylander a ensuite réalisé un excellent jeu pour donner à Toronto une avance de 3-1 avant l’entracte.

READ  Les Cowboys prennent la tête de la NFC Est, les Eagles glissent

Trois étoiles

1. Auston Matthews, Maple Leafs : A marqué trois buts et en compte désormais 10 en 11 matchs en carrière contre le Minnesota.

2. William Nylander, Maple Leafs : L’ailier droit vedette a inscrit deux buts sur six tirs et une passe.

3. Brock Faber, Wild : Joueur défensif Wild de l’année pour le deuxième match consécutif. C’est sa montée au filet qui a permis à Rossi de marquer le premier but.

Citations du jeu

« Nous leur avons tout donné ce soir. » —Foligno.

« Cela ne peut pas arriver. Vous ne pouvez pas prendre (une) pénalité stupide et mauvaise – vraiment stupide – et Goose le sait. Nous avons résolu ce problème, mais cela ne peut pas arriver. Cela ne peut pas arriver lors du deuxième match. , et cela ne peut pas arriver à l’avenir. » – L’entraîneur Dean Evason pour une pénalité pour conduite antisportive infligée par Goligoski en troisième période qui a changé la donne avec le Wild mené 4-3.

« Oui, les doubles, les plaquages ​​manqués, les penaltys, c’est évidemment juste un jeu indiscipliné de notre part. » — Goligoski parle du match dans son quartier.

(Photo : Kevin Souza/NHLI via Getty Images)