Les Olympiens de Tokyo et les espoirs de Paris 2024 se qualifient pour les courses aux médailles lors de la Semaine olympique française Hairs Day 5 ில் Live Sail tie

Les athlètes de l’Australian Sailing Team (AST) et de l’Australian Sailing (ASS) ont obtenu quatre places. Semaine olympique française Courses de médailles Hierce après s’être qualifiées pour les événements ILCA 7, ILCA 6 et Nagra 17 et Formular Guide Woman. Le concours de médailles aura lieu le samedi 30 avril 2022 à partir de 11h CET (19h AEDT).

Les olympiens de Tokyo Matt Vern (WA), OAM, Mara Strongsky (QLD) et Jason Waterhouse (NSW) et Lisa Dormann (NSW) ont respectivement remporté le top dix en ILCA 7, ILCA 6 et Nacra 17, tandis que Brianna Whitehead (QLD) Qualifiée pour les 14 premières Formular Kite Women’s Medal Series à Paris 2024.

Vendredi a été une journée mouvementée avec des vents légers, le champion olympique Matt Vernon passant de la troisième à la sixième place de l’ILCA 7 (anciennement Laser) après avoir terminé 14e et 15e. Avec Wearn trois points derrière les quatre bateaux en tête du classement et 16 points derrière le leader allemand Philippe Bull, tout cela sera mis en évidence lors de la course aux médailles en double de samedi.

Warne est le seul joueur australien après que Finn Alexander (NSW) ait raté le top dix à la 12e place le dernier jour de la course. Luke Elliott (WA) a terminé 21e du record, suivi d’Ethan McAuley (WA) en 25e. Un UFD Jack Littlewood a terminé 34e de la première course de la journée.

Ce sera le prochain pour l’équipe du Championnat du monde ILCA 7 qui se tiendra au Mexique (21-28 mai), et bien que beaucoup se battront pour la stabilité le dernier jour de la série finale, ils gagneront en confiance grâce à la course Gold Navy. La semaine.

À ILCA 6 (anciennement Laser Radial), le jour où l’olympienne de Tokyo Mara Stransky s’est qualifiée pour la course aux médailles à la neuvième place a été une surprise. Le joueur de 23 ans a fait la moyenne des deux premiers jours de la régate, mais a terminé deuxième le troisième jour. Il est passé de la 17e à la neuvième place, terminant 16e et huitième vendredi et quelques scores élevés dans la Marine.

READ  Macron de France accueille "cher Olape", à la recherche d'un terrain d'entente après Merkel

« Je me sentais très confiant dans les conditions et mon objectif était de voir le meilleur jour possible et de voir ce qui se passait. C’était un record de score élevé, et les gens montent et descendent partout, mais vous ne pouvez pas contrôler ce que font les autres. faire, mon plan est de le mettre en place. Cela ne s’est pas passé comme je m’y attendais, mais je suis content que cela ait suffi à me clarifier », a déclaré Stransky, en compétition dans sa première médaille à la Hiérarchie après avoir raté en 2019.

« J’ai déjà fait une régate ici et j’ai raté un point le dernier jour des finales en sautant la médaille. Je l’ai pris très fort, donc c’est très satisfaisant d’enfin le terminer », a ajouté Stransky.

La journée ne s’est pas bien passée pour les autres de l’équipe australienne ILCA 6, où Joe Thompson (WA) a terminé huitième de la raquette après avoir terminé sixième et 45e vendredi. Casey Emenio (VIC) a terminé en 21e semaine, tandis qu’Elise Ainsworth (WA) a terminé 28e.

Les médaillés d’argent de Rio et Tokyo à la cinquième place ont ajouté un autre médaillé Jason Waterhouse et Lisa Durman à la liste australienne du Nagra 17, se qualifiant pour la cinquième place.

Lire la suite

Après les Jeux olympiques de Tokyo , Nagra a terminé 17e, deuxième et sixième des qualifications de la hiérarchie, la première régate à se tenir à nouveau le 17e. Mais avec un écart de 29 points sur la troisième place, ils ne seront pas en lice pour les médailles samedi.

READ  Le Maire veut taxer davantage les locations Airbnb - POLITICO

Hieres donne la priorité aux dix classes olympiques de Paris 2024 cette semaine dans le programme olympique sur une période de deux ans via le Formular Guide. La navigatrice australienne Briana Whitehead a fortement perdu lors de son deuxième match pour la manche olympique, terminant 10e au classement général de la manche de qualification.

« C’était très facile aujourd’hui, mais nous avons réussi à obtenir quatre courses de plus. J’ai eu de bonnes places, j’ai fait quelques erreurs, mais je me suis beaucoup amusé, j’ai beaucoup appris et j’ai hâte de courir demain (samedi) » 23 , 8, 4, 25 Une série mixte Whitehead a déclaré après avoir pris une journée de congé.

« Je suis juste content d’être en finale. Venir ici de Palma et obtenir de bonnes notes au tableau est excitant et j’ai hâte de voir où cela se situe.

Pour cette Olympiade, certaines classes sont totalement inédites aux JO, certaines ont changé de matériel, et d’autres, comme les 470, Paris est devenu un bateau mixte pour les JO 2024. Le double champion olympique Malcolm Page a déclaré que la course était très serrée et passionnante avec deux équipes australiennes entraînées par OAM. Les deux ont formé une marine d’or mercredi, mais malgré quelques courses fortes, le vent est tombé et vendredi n’a pas suffi pour se qualifier pour la finale avec une seule course.

Chris Charlwood (WA) et Amelia Gate (TAS) ont terminé 12e dans le bateau australien, terminant un autre top dix et neuvième, avec seulement deux points séparant la paire de la course aux médailles. Nia Gerwood (WA) et Connor Nicholas (WA) ont terminé 25e à la 18e place avec un but.

READ  Une vidéo montre un officier de Prince George montant sur le siège arrière d'une voiture de police avec une femme – NBC4 Washington

Les épreuves féminines et masculines iQFOiL sont nouvelles au programme olympique, où le marin australien Gray Morris (NSW) profite au maximum de ses débuts internationaux sur le circuit olympique et acquiert de l’expérience contre les meilleurs Européens de la classe.

« Je suis ici pour le prochain disque, et bien sûr j’ai beaucoup appris. » Morris a déclaré qu’après avoir terminé 30e après deux courses de slalom vendredi et avoir cassé sa boîte à fleuret le deuxième jour, il avait raté cinq courses à cause de cela.

« J’ai eu une panne de vitesse le deuxième jour, ce qui m’a fait prendre des points et m’a fait reculer de mon bon score du premier jour », a expliqué Morris.

« Je suis en Australie depuis deux ans maintenant, je m’entraîne sur le kit et c’est la vitesse et quand je suis venu ici, je ne suis absolument pas à la traîne. C’est incroyable d’avoir l’expérience et les connaissances d’être dans la Marine et, honnêtement, revenir ici avec tous les meilleurs chiens et voir où nous en sommes. Nous sommes très confiants dans ce que nous ferons quand nous rentrerons à la maison, donc tout est positif à partir de maintenant, je suis excité et prêt pour les euros », a déclaré le jeune homme de 19 ans avec confiance.