L’Espagne débute son premier match par une remontada convaincante contre le Portugal

Evie

12/04/2023 à 23:57

Heure d’Europe centrale

L’Espagne a battu le Portugal lundi 5-1 Avec des buts d’Aina Florenza (2), Ana Casaramona, Sara Lollo et Sara Roces lors de la première journée de la phase de groupes du Championnat d’Europe organisé à Olot (Gérone).

L’équipe entraînée par Ricard Muñoz a débuté Défendre le titre continental Avec un coup dur porté à son principal concurrent, l’équipe nationale portugaise, qui a profité de l’occasion Inadéquation défensive pour marquer à 54 secondes Via Raquel Santos (0-1, minute 1).

Avec le résultat en sa faveur, le Portugal a trouvé le scénario idéal pour mettre en œuvre son jeu défensif et contre-attaquant, mais l’Espagne, qui a toujours pris l’avantage, a eu la patience, dans une attaque régulière, de ne pas concéder de revirements et Match nul en simple avec Aina Florenza (1-1, minute 11).

L’équipe de Ricard Muñoz a toutefois bien fait de réaliser son retour avant la mi-temps. Claudia Vicente et le bâton ont bloqué le tir de Sara Roces..

La gardienne Ana Ferrer a bloqué la tentative du Portugal au début de la seconde période. L’Espagne a continué sa domination et a persévéré jusqu’à ce qu’Ana Casaramona marque pour porter le score à 2-1 (37e minute). Après avoir marqué un rebond près du but.

Plus agressive et plus claire avec le ballon, l’équipe espagnole a accru son avance dans les dix dernières minutes face à un Portugal qui a baissé les bras. Aina Florenza a marqué 3-1 (44e minute) après avoir complété le rebondSarah Lolo a marqué le 4-1 (46e minute) d’une passe au second poteau, puis Sarah Roces a ajouté la touche finale (5-1, 47e minute) après avoir évité le gardien adverse.

READ  Mises à jour de Cole Kimmitt, Dont'a Foreman et Darnell Mooney – NBC Sports Chicago

L’Espagne affrontera la France mercredi (20h30).Qui s’est incliné dès le premier tour face à l’Italie (2-5). En revanche, la Suisse a battu l’Angleterre sur le score de (0-7) lors du premier match du deuxième groupe.