Lionel Messi et Jordi Alba quittent le match de l’Inter Miami en raison d’une blessure

Ross Devonport20 septembre 2023 à 21 h 38 HE4 minutes pour lire

Messi a quitté le match en boitant légèrement en première mi-temps

La star de l’Inter Miami, Lionel Messi, a quitté le terrain en boitant alors qu’il était remplacé au milieu de la première mi-temps.

Lionel Messi a été remplacé en raison d’une blessure apparente à la jambe à la 37e minute de la victoire 4-0 de l’Inter Miami contre le Toronto FC mercredi, quelques minutes seulement après que son ancien coéquipier de Barcelone, Jordi Alba, ait quitté le terrain.

Messi et Alba, qui ont débuté le match après n’avoir pas fait le déplacement lors de la défaite 5-2 de samedi contre Atlanta United, n’ont pas participé à des défis particulièrement lourds ni visiblement boiteux, mais étaient clairement dans une sorte d’inconfort physique.

– Diffusez sur ESPN+ : LaLiga, Bundesliga, plus (États-Unis)

Les deux joueurs sont allés directement sur le banc au lieu des vestiaires après avoir quitté le terrain, et Facundo Farias de Miami a marqué un but peu de temps après pour donner à l’équipe locale une avance de 1-0 en première mi-temps. Robert Taylor a ensuite marqué deux superbes buts sur un tir de Benjamin Cremaci en seconde période pour assurer les trois points à l’équipe de Gerardo Martino.

Martino a déclaré qu’Alba et Messi seraient évalués dans les prochains jours avant le prochain match de Miami contre Orlando City dimanche.

Messi avait l’air vif au début et a eu une occasion en or à la 23e minute lorsqu’il a décoché un tir puissant au-dessus de la barre transversale à bout portant. Cependant, après 15 minutes, il était clair que l’Argentin avait un problème physique et il a été remplacé par Taylor.

Alba était parti quatre minutes seulement avant Messi. Toronto a également effectué deux remplacements avant que les deux hommes de Miami ne quittent le match, un autre ancien jeune joueur de Barcelone – Victor Vazquez – ayant dû sortir à la 12e minute. Son remplaçant, Brandon Servania, a été aidé seulement 14 minutes plus tard en raison d’une blessure apparente au genou. .

Lionel Messi quitte le terrain lors de la première mi-temps du match de Miami contre Toronto en MLS.Photos d’USA Today

Avant de sortir, Messi a passé quelques minutes à régler ce qui semblait être un problème à la jambe. Il s’étirait pendant le match, puis finissait par retirer le brassard de capitaine et attendait simplement que le jeu s’arrête pour pouvoir repartir – sans même attendre de quitter le terrain pour déboutonner ses bottes, baisser ses chaussettes et retirer ses protège-tibias.

Messi a raté ses deux derniers matches – l’un pour le club et l’autre pour l’équipe nationale – ces derniers jours, après avoir raté la victoire de l’Argentine en qualification pour la Coupe du monde contre la Bolivie le 12 septembre et la défaite contre l’Atalanta samedi.

La fatigue a été mentionnée dans les deux cas et Messi n’a pas été disponible pour commenter.

Le match de mercredi était le premier des six matches de l’Inter Miami en 17 jours. L’équipe affrontera ensuite Orlando City dimanche, puis accueillera le Houston Dynamo FC en finale de l’US Open Cup le 27 septembre. Cela sera suivi de trois autres matches de MLS dans un délai très court : contre le New York City FC le 30 septembre. , au Chicago Fire FC le 4 octobre et en accueillant le FC Cincinnati le 7 octobre.

Avec ce résultat, Miami compte cinq points de retard sur DC United, qui a fait match nul 1-1 avec Cincinnati mercredi, pour se qualifier pour les derniers playoffs de la Conférence Est, avec deux matches à jouer.

Messi est entré mercredi après avoir participé à 11 matches avec Miami, la plupart en Coupe de la Ligue et en US Open Cup. Il a inscrit 11 buts et cinq passes décisives lors de ses 11 premiers matchs, dont un but et deux passes décisives en trois matchs en MLS.

Les informations de l’Associated Press ont été utilisées dans cette histoire.