Dakarinfo

Obtenez toutes les dernières nouvelles et rapports sur la FRANCE ici Manchettes, politique et culture françaises sur la chaîne d'information

Lionel Messi: le capitaine argentin a joué sur blessure en finale de la Copa America, déclare Lionel Scaloni

Ce qui fut dit?

S’exprimant après la victoire de l’Argentine, Scaloni a déclaré: « Si vous saviez comment il a joué en Copa America, vous l’aimeriez davantage. Vous ne pouvez pas vous passer d’un joueur comme lui, même s’il n’est pas aussi en forme que dans ce jeu et le le précédent. »

« Au final, il n’a pas jeté l’éponge et il a réussi. Nous parlons du meilleur footballeur de tous les temps et tout le monde sait à quel point il est important de remporter un titre avec l’équipe nationale.

Et à propos de sa relation avec Messi, il a ajouté : « C’est différent de la relation habituelle entre un entraîneur et un joueur. C’est plus proche. Nous nous saluons, nous nous embrassons, et je lui suis éternellement reconnaissant ainsi qu’à ses coéquipiers. «

Qu’est ce qui est passé?

L’Argentine a capitalisé sur un but précoce et a réussi à éviter l’assaut du Brésil pour remporter la Copa America 1-0 samedi au stade Maracana de Rio de Janeiro.

L’Argentine a marqué à la 22e minute lorsque Rodrigo de Paul a envoyé un long ballon à Angel Di Maria, qui a terminé le match en beauté avec le tir d’Ederson au but.

Le Brésil a eu plusieurs occasions d’égaliser, car le but de Richarlison a été annulé pour hors-jeu à la 52e minute. Quelques minutes plus tard, Richarlison a eu une autre chance lorsqu’il a tiré à bout portant pour le priver d’Emiliano Martinez.

Avant la victoire de l’Argentine samedi, le dernier titre national de l’Argentine a eu lieu lors de la Copa America 1993. La victoire a égalé l’équipe nationale argentine avec l’Uruguay pour le plus de titres de la Copa America avec 15 titres.

READ  La France fait le point sur le rétablissement d'Antoine Dupont après l'opération du demi de mêlée