Dakarinfo

Obtenez toutes les dernières nouvelles et rapports sur la FRANCE ici Manchettes, politique et culture françaises sur la chaîne d'information

Marseille glisse en vain en championnat de France

Après une défaite 3-0 contre Lyon en Ligue française, Marseille a perdu trois points dans la bataille pour la deuxième place.

Les deux premiers clubs français entrent dans la phase de groupes de la Ligue des champions, l’équipe classée troisième se qualifiant pour le troisième tour de qualification d’un tournoi européen lucratif.

Marseille aurait dû prendre les devants en première mi-temps, mais Arcadius Milick n’a pas réussi à convertir deux grosses occasions pour les hôtes dimanche.

Regardez le dernier match sur Channel 7 ou diffusez-le gratuitement 7 Ajout >>

Dmitry Boyd a envoyé une passe en courbe à l’attaquant polonais Milik. Milik a rencontré un centre bas de Gerson à la 43e place.

Lyon s’est montré plus médiocre en marquant avec une 55e occasion. Moussa Dembele a été lié à un coup franc d’Emerson et a été refusé par le gardien marseillais Pav Lopez, mais Castello Lukeba a emboîté le pas.

Tempele a doublé son avance à la 76e place avec son 17e but en championnat, dirigé par le centre de Malo Custo.

L’attaquant camerounais Carl Togo Ekambi a converti Tetin Cross à la 88e place pour assurer la victoire.

Lyon a bondi à la septième place, à cinq points des éliminatoires de la Ligue de conférence Europa.

Monaco a prolongé sa victoire à sept matchs pour tirer Marseille en trois points en battant les Anchors 2-0.

Monaco a pris la tête à la 42e place avec un point d’ancrage du but contre son camp de l’ailier Abdullah Pamba. L’international français Wissam Ben Yedder a marqué son 21e but en championnat lors du 61e match en utilisant une contre-attaque.

READ  Les meilleurs endroits à visiter en France

Monaco a terminé quatrième.

Belle victoire 1-0 sur Bordeaux pour se hisser à la cinquième place, à deux points de la place en Ligue Europa. Andy Delort a marqué un but de chasseur à la 74e sur un ballon perdu.

Bordeaux a terminé 19e, à quatre points des éliminatoires de sortie.

Nice aura une chance de gagner une place européenne en affrontant Nantes en finale de la Coupe de France le week-end prochain.

Les Lower Side Mets ont réduit leurs chances de survie en égalisant 2-2 avec Montpellier. Thomas Deline (24e) et Luis Mafouda (70e) ont marqué pour porter le score à 2-0. Mais l’ailier arrière de Montpellier Arnaud Sockett en a retiré un à la 80e partie avant que l’attaquant adolescent Eli Wahi n’égalise dans les arrêts de jeu.

Leurs espoirs européens ont été anéantis lorsqu’ils ont concédé trois pénalités au milieu de terrain et perdu 3-0 contre le milieu de terrain portugais Renato Sanchez et l’attaquant turc Burag Yilmas.

A dix hommes, Brest a battu Guillermo 2-0 avec des buts de Lillian Frasier et Steve Mouni. Le milieu de terrain brestois Romain del Castillo a été expulsé lors du 22e match pour un tacle haut. Clermont a terminé 17e, deux points au-dessus de la zone de sortie.

Reims a confirmé mathématiquement la défense sur le bord Lorient 2-1.