Dakarinfo

Obtenez toutes les dernières nouvelles et rapports sur la FRANCE ici Manchettes, politique et culture françaises sur la chaîne d'information

Marshall Thundering Heard a battu les Indiana Hookers en prolongation pour remporter la Coupe de football universitaire masculin

Cary, Caroline du Nord – Jamil Roberts a marqué à la 98e minute, et l’équipe masculine de football du Marshall FC a battu l’Indiana 1-0 en prolongation pour remporter son premier titre de la College Cup lundi soir.

Les fans de Marshall se sont précipités sur le terrain après que Roberts ait remporté le match. Le Thundering Herd est devenu la première équipe non classée à remporter un titre national depuis Santa Clara en 2006.

« Pas mal pour une petite écolière de Virginie-Occidentale avec un groupe d’étrangers, n’est-ce pas? » Roberts a dit.

Indiana faisait son 16e voyage pour le match de championnat. Les Hoosiers tentent de décrocher leur neuvième et premier titre depuis 2012.

Roberts, un citoyen britannique repêché par le Sporting Kansas City plus tôt cette année, a également marqué le seul but – avec le seul tir de Marshall – lors de la victoire en demi-finale de l’équipe contre la Caroline du Nord vendredi. Il a terminé la saison avec cinq buts.

Je ne veux pas trop penser à l’avenir et je ne veux pas penser aux quatre dernières années. Je veux juste vivre dans ce moment incroyable », a déclaré Roberts. .

Marshall avait éliminé la tête de série Clemson aux tirs au but, puis avait abandonné Georgetown en quarts de finale.

Herbert Endley a marqué à la 79e minute et l’Indiana s’est qualifiée pour le championnat avec une victoire 1-0 en demi-finale contre Pittsburgh vendredi soir.

Le défenseur de l’Indiana AJ Palazzolo a déclaré après sa défaite face à Marshall: « Nous avons fait tout ce qui était en notre pouvoir pour gagner ce match. C’est la chose la plus difficile que j’ai vue dans ce travail d’équipe. » « Nous n’avons pas pu trouver le bon moment pour atteindre cet objectif. Mais nous avons pensé. Ils ont eu un but chanceux à la fin. Mais c’est une équipe formidable. »

READ  Choix et pronostics des experts du championnat de la conférence NFL : Lions contre 49ers

Le troupeau tonitruant a affronté le gardien de l’Indiana Roman Celentano, qui a sauvé sept fois, notamment en plongeant dans un tir de Vinicius Fernandez dans le coin à la 23e minute. Celentano a obtenu 10 éliminations en finale.

Le gardien de but de Marshall Oliver Semmel a stoppé un coup franc pour Victor Pizerra à la 49e minute, mais Indiana était hors-jeu. Semmle a terminé avec une sauvegarde.

Le formidable but de Roberts est venu au milieu d’une ruée devant le filet. Celentano a arrêté le tir de Marshall, mais le ballon est parti et a frappé le poteau, et Roberts l’a claqué dans le filet.

« Heureusement, je suis au bon endroit au bon moment, et c’est pour cela que nous nous entraînons », a déclaré Roberts. «Je le fais 20 à 30 fois par match, mais il faut une fois pour que le ballon tombe et, comme l’entraîneur le dit toujours,« Nous adorons les films. »C’était la meilleure façon de terminer cette belle saison.

L’entraîneur Chris Grassi a déclaré: « C’était l’un de ces moments où le temps s’est arrêté. »

La Men’s College Cup a fait 17 prolongations et sept fois aux tirs au but.

Indiana a participé à la College Cup 21 fois, plus que tout autre programme dans l’histoire du tournoi.

Plus tôt lundi, Santa Clara a remporté la Women’s College Cup aux tirs au but après un match nul 1-1 avec la Floride, la mieux classée.

Les championnats masculins et féminins de la NCAA, reportés de l’automne en raison de la pandémie de coronavirus, se sont déroulés entièrement en Caroline du Nord pour réduire les déplacements et éviter diverses restrictions locales à l’échelle nationale.