Match France-Argentine, Olivier Giroud sort, le remplacement de Didier Deschamps fait sourciller, réaction

La décision du sélectionneur français Didier Deschamps de remplacer Olivier Giroud en première mi-temps de la finale de la Coupe du monde a fait l'objet d'un examen minutieux.

Les champions en titre ont rapidement subi la pression de l'Argentine, qui a pris l'avantage 2-0 après une première mi-temps sans erreur.

Lionel Messi a ouvert le score après qu'Angel Di Maria ait été gêné par le Français Ousmane Dembélé à l'intérieur de la surface de réparation.

Messi a converti un penalty pour donner l'avantage à l'Argentine et dépasser Kylian Mbappe en tant que meilleur buteur du tournoi.

L'Argentine a pris l'avantage lorsque Di Maria a inscrit un magnifique but sur une contre-attaque tandis que ses coéquipiers se frayaient un chemin depuis le bord droit.

Mais c'était différent pour la France, qui a connu des difficultés en attaque, devenant ainsi la première équipe à ne pas tenter de tir en première mi-temps d'une Coupe du Monde.

L'attaquant Kylian Mbappé n'a réalisé que 11 touches dans les 45 premières minutes.

L’une des personnes les plus réticentes que j’ai jamais vues. (Photo de Dan Mullan/Getty Images)Source : Getty Images
Olivier Giroud remplace Marcus Thuram. (Photo de Dan Mullan/Getty Images)Source : Getty Images

Sachant ne pas laisser filer le match, Deschamps a pris la décision audacieuse de remplacer le mercuriel Giroud à la 40e minute.

Giroud n'a pas été affecté par la décision, il a donc quitté le terrain et a frappé avec colère une bouteille d'eau au sol.

L'attaquant et Dembélé ont été remplacés par Kolo Mwani et Marcus Thuram lors de deux rares remplacements en première mi-temps.

READ  Falcons Calvin Ridley est absent du football en ce moment

Giroud est le meilleur buteur de tous les temps en France et a marqué quatre buts en Coupe du monde, dont une tête cruciale contre l'Angleterre en quarts de finale.

Le joueur de 36 ans était dans la meilleure forme de sa carrière au Qatar, donc la décision de le laisser de côté alors qu'il restait plus de la moitié de la finale de la Coupe du monde a fait sourciller.

« Les supporters se plaignent toujours de la qualité du but de Di Maria », a déclaré Rob Dorsett de Sky Sports News au Losail Stadium.

« Même les supporters argentins ont été calmés par cela, ils ont été un peu abasourdis par ce résultat, vous sentez.

« Double changement pour la France aussi, très tôt Deschamps en a assez vu.

« C'est incroyable que Dembélé et Giroud aient été remplacés avant la mi-temps, alors que la France cherche désespérément à marquer des buts !

« Jiro est en colère. Il a jeté son haut et la bouteille d'eau.