Dakarinfo

Obtenez toutes les dernières nouvelles et rapports sur la FRANCE ici Manchettes, politique et culture françaises sur la chaîne d'information

Mercer assiste Montpellier pour le premier titre en Top 14

Posté sur: Modifié:

Paris (AFP) – Lors du match revanche de la finale 2018, Montpellier a battu Castres 29 à 10 pour remporter son premier titre dans le Top 14 français alors que le numéro 8 anglais Zach Mercer jouait un rôle de premier plan.

Mercer, qui a rejoint le côté méditerranéen depuis Bath cette saison, a préparé Arthur Vincent pour la tentative d’ouverture de Montpellier lorsque les finalistes de 2018 ont vengé leur défaite il y a quatre ans.

Le coup d’envoi a été retardé de 19 minutes lorsque le coup de sifflet a retenti dans et hors du stade lorsque le président français Emmanuel Macron l’a remis aux joueurs.

Castres et Montpellier ont tous deux nommé les mêmes XV d’ouverture, qui ont battu respectivement Toulouse et Bordeaux-Bègles, 21 fois champions, en demi-finale le week-end dernier.

Philippe a dominé le match de Saint-André à Montpellier, et six minutes plus tard, l’ailier Vincent a plongé dans le coin du coup de pied Krupper de Mercer alors qu’il jouait à l’étranger, disqualifiant son pays.

Montpellier 17-0 à la 13e minute a été magnifiquement établi par Lock Florent van der Berger et l’arrière Anthony Boutier, Vincent Loop Pass, ajoutant aux malheurs de Castres. Accumuler.

Les inquiétudes initiales de l’entraîneur-chef de Castrez, Pierre-Henry Bronken, se sont intensifiées en un quart d’heure, l’influent demi d’ouverture Benjamin Urtabiletta quittant le terrain avec un problème à la cheville, et sans impasse approuvée par le banc, l’arrière latéral Julian Dumora a été nommé. Chemise n°10.

L’ancien capitaine de France retraité de Montpellier, Gilheim Guerrero, a quitté le terrain pour la dernière fois en tant que professionnel en 27 minutes avec une blessure au cou, et a été remplacé par le talonneur australien Brandon Benga-Amosa.

READ  Mannori devient la première femme à présider un jury du Tour de France

Essayez les démentis

Le score était de 23-3 à la pause après que Tumora ait ouvert le compte de son équipe, tandis que Benoit Baylock a lancé deux pénalités à Montpellier et scellé la première mi-temps.

Castress a commencé les 40 secondes sur une note positive et a été refusé après une courte pause alors que Mercer et Vincent ont rattrapé Dumora au-dessus de la ligne.

Montpellier, vainqueur de l’European Challenge Cup la saison dernière, a pu dégager ses lignes lorsque le capitaine Jacoba Camera a obtenu un penalty en moins d’un quart d’heure en seconde période.

Malgré le 10e budget le plus élevé de la ligue, Castres, qui a terminé en tête de la saison régulière avec 32 minutes à jouer, a été exclu pour la deuxième fois après avoir été écarté par le remplaçant Wayne de Benedetis.

Le dernier quart-temps a été une affaire mouvementée dans les étapes humides du début de l’été et Pavlo Karpici a terminé deuxième à deux reprises avec un but sur penalty à 12 minutes de la fin.

Castress a marqué une tentative de consolation alors que Willimoni Podidu a glissé en quatre minutes, mais n’a pas pu freiner les célébrations tant attendues des supporters montpelliérains.