Messi quitte le Qatar avec un chapelet de records

LUSAIL, Qatar (AFP) – La performance de Lionel Messi lors de sa cinquième Coupe du monde a établi une séquence record.

La superstar argentine a finalement réussi à soulever la Coupe du monde et a réussi à imiter la conquête de Diego Maradona en 1986.

Il a marqué six buts pour terminer en tant que deuxième meilleur buteur du tournoi, un derrière Kylian Mbappe. Les deux derniers étaient en finale contre la France, que l’Albiceleste a remportée 4-2 aux tirs au but dimanche après avoir fait match nul 3-3 après prolongation.

Il a chargé une équipe battue après avoir subi une défaite inattendue 2-1 contre l’Arabie saoudite lors de ses débuts.

Tout comme Maradona, en raison de son génie et de sa combativité contre ses rivaux, Messi a été le fief de l’Argentine du début à la fin au Qatar, devenant le premier homme à marquer des buts dans la même Coupe du monde en phase de groupes et dans toutes les épreuves de la phase à élimination directe.

Depuis le début de la finale, Messi est devenu le joueur le plus présent lors des matches de Coupe du monde en atteignant 26 ans pour briser l’égalité qu’il avait avec l’Allemand Lothar Matthaus.

En atteignant 23 minutes de finale, Messi a également battu le record de minutes jouées en Coupe du monde, qui est de 2216 pour Paolo Maldini. Le capitaine argentin est parti avec un total cumulé de 2 314.

Messi a également terminé son séjour au Qatar en tant que seul joueur argentin à avoir marqué des buts dans quatre tournois de Coupe du monde différents.

READ  Déployer

Les matchs de Messi sont répartis sur cinq tournois de la Coupe du monde, à partir de 2006.

Il a marqué 13 buts au total, à égalité avec le Français Just Fontaine pour le quatrième de tous les temps. Il est resté le meilleur buteur de l’Argentine à la Coupe du monde, laissant derrière lui Gabriel Batistuta n ° 10.