Dakarinfo

Obtenez toutes les dernières nouvelles et rapports sur la FRANCE ici Manchettes, politique et culture françaises sur la chaîne d'information

Mises à jour en direct des Jeux olympiques d’hiver de 2022 : dernières nouvelles et résultats de Pékin

Crédit…Fabrice Bensch/Reuters

Su Yiming, de Chine, a clôturé la compétition de snowboard à Pékin mardi en remportant le big air masculin, réalisant un tour d’honneur dans les airs après s’être déjà assuré la première place du podium avant son dernier run. Il a valu à la Chine sa première médaille dans cette épreuve, qui a été ajoutée au programme olympique en 2018.

Mons Roisland de Norvège a remporté l’argent et Max Parrot du Canada a terminé avec le bronze.

Il s’agissait d’une démonstration de certaines des figures les plus techniques du snowboard au Shougang Park, avec des flips, des torsions et des virages exécutés à des hauteurs défiant la gravité. Yiming, un étudiant de 17 ans qui a fait ses débuts olympiques à Pékin, était l’un des favoris de l’événement. Yiming quittera les Jeux avec une médaille d’argent en slopestyle en plus de son or en big air.

Au big air féminin, mardi, Anna Gasser, d’Autriche, a remporté la médaille d’or, devant Zoi Sadowski-Synnott, de Nouvelle-Zélande, deuxième, et Kokomo Murase, du Japon, troisième.

En 2019, Gasser est entrée dans l’histoire en devenant la première femme à atterrir un taxi double cork 1260 — trois rotations et demie sur son snowboard, dont deux au-dessus de la tête. Elle est entrée dans l’histoire avec le même tour mardi en devenant la première médaillée d’or olympique consécutive en big air féminin.

Gasser, qui à 30 ans était la cavalière la plus âgée dans un peloton où la moyenne d’âge était de 20 ans, a donné le ton dès le début de la finale, exécutant parfaitement un frontside 1080 lors de son premier run. Mais Sadowski-Synnott a rapidement dépassé Gasser avec son propre frontside 1080, prenant la première place, où elle est restée jusqu’au dernier run de Gasser.

READ  Kawakami: le moment de Brock Purdy et la saison la plus complète de Kyle Shanahan dans les 49ers

Gasser est considérée comme l’une des cavalières les plus audacieuses du sport et est la seule femme à avoir a décroché un triple cork — trois flips effectués sur une rotation. Ainsi, lorsqu’elle s’est attachée pour son dernier run – sa seule chance de battre Sadowski-Synnott – le monde du snowboard attendait un triple cork attendu. Au lieu de cela, Gasser a décroché sa troisième course avec un taxi 1260 et jeta fièrement ses mains en l’air alors que d’autres coureurs couraient vers elle et l’embrassaient.

Avec une chance de plus de reprendre la première place, Sadowski-Synnott, une cavalière confiante et constante, n’a pas réussi son saut, livrant l’or à Gasser.

La semaine dernière, Sadowski-Synnott est devenue la première athlète néo-zélandaise à remporter une médaille d’or aux Jeux olympiques d’hiver en remportant la compétition de slopestyle. Le slopestyle est un peu un frère aîné du big air, avec une longue série d’obstacles, de rails et de sauts; Le big air est un saut géant avec des pirouettes et des flips.

Les coureurs ont chacun eu trois sauts et leurs deux meilleurs scores, jugés par un panel, ont été ajoutés pour déterminer le vainqueur.

C’était un groupe féminin jeune et talentueux qui concourait à Pékin, même si certaines des prétendantes les plus prometteuses n’ont pas réussi à monter sur le podium. Tess Coady, d’Australie, médaillée de bronze en slopestyle, a terminé huitième après deux descentes décevantes.

Il y avait aussi des visages absents de la finale féminine, y compris Jamie Anderson des États-Unis, la snowboardeuse la plus décorée de la dernière décennie, dont la décevante Jeu d’hiver terminé sans qu’elle n’atteigne le dernier tour. Sa coéquipière américaine Julia Marino, qui a remporté une médaille d’argent en slopestyle, a renoncé au big air en raison d’une blessure subie à l’entraînement. Hailey Langland, la seule Américaine de la finale, a terminé dernière.

READ  Une erreur audio a été annoncée sur le VAR de Liverpool après que le but de Luis Diaz ait été refusé à tort – texte intégral

Dans un sport axé sur la progression, un moment remarquable est survenu après que Reira Iwabuchi, du Japon, qui a terminé quatrième en 2018 et était une solide prétendante aux médailles cette année, a opté pour un triple cork, battant Gasser sur le moment. Iwabuchi n’a pas réussi à réussir le saut. , mais le d’autres coureurs l’ont quand même célébrée.