Nantes nécessite des pénalités pour passer à la huitième place

PARIS (AP) Les champions de la Coupe de France, Nantes, ont eu besoin d’une séance de tirs au but pour vaincre Thoune, cinquième division, et se qualifier pour les huitièmes de finale dimanche.

Après un match nul et vierge, l’équipe de l’entraîneur Antoine Kombouari a remporté la séance de tirs au but 4-2.

Tous les clubs de première division ont postulé.

Lens est deuxième de Ligue 1 et ils l’ont prouvé avec une victoire complète 3-1 sur Brest dans un match de première classe. L’attaquant Wesley Said, le défenseur Facundo Medina et le milieu de terrain Adrian Thomason, nouveau venu de Strasbourg, ont marqué pour Lens.

L’attaquant algérien vétéran Islam Soleimani recule de Brest.

Lille, six fois championne de la coupe, a battu Pau 2-0 en deuxième division, le milieu de terrain anglais Angel Gomez marquant le deuxième but quelques minutes après son entrée avec un superbe tir de 25 mètres à la 79e minute.

Auxerre est 19e de Ligue 1 mais a remporté une victoire 4-0 bien méritée au Stade II Niort, le milieu de terrain Gaetan Perrin marquant deux fois.

Le Paris Saint-Germain, un record de 14 fois champions, doit rendre visite à ses rivaux amateurs Paye de Caselle à Lens lundi.

Le PSG a été autorisé à reporter le jeu après avoir disputé un match d’exhibition en Arabie saoudite jeudi.

Le manager Christophe Galtier a tenu parole en constituant une équipe solide et a inclus le meilleur buteur de la Coupe du monde Kylian Mbappe et Neymar, mais a laissé Lionel Messi au repos.

READ  Kylian Mbappe réitère son rêve de participer à Paris 2024 et affirme qu'être le porte-drapeau de la France serait "exceptionnel"