Notes des joueurs France vs Gibraltar: Kylian Mbappe réalise un superbe triplé alors que l'équipe de Didier Deschamps enregistre une victoire historique 14-0 – le plus grand score européen jamais enregistré

Kylian Mbappé a inscrit un triplé, envoyant la France dans l'histoire avec une victoire record de 14-0 contre Gibraltar, réduit à dix, samedi soir.

Ethan Santos et Ayman Moulhi ont marqué contre leur camp pour donner à l'équipe de Didier Deschamps une avance de 2-0 dans les cinq premières minutes, avant que la nouvelle recrue Warren Zaire-Emery ne marque un but peu de temps après.

Le joueur de 17 ans a été victime d'une faute alors qu'il tirait au but, et Santos a été expulsé pour défi après un examen du VAR. L'attaque s'est poursuivie lorsque Kylian Mbappe, Jonathan Klaus, Kingsley Coman et le remplaçant Youssef Fofana ont marqué avant la fin de la première mi-temps.

Après avoir stoppé l'hémorragie pendant plus de 15 minutes en seconde période, Adrien Rabiot a marqué son deuxième but puis Koeman a marqué son deuxième but 25 minutes avant la fin du match. Le remplaçant Ousmane Dembélé a ajouté un magnifique but en solo et Mbappé a marqué deux buts, le plaçant au troisième rang des meilleurs buteurs de tous les temps en France.

Mbappé a ensuite marqué un triplé de manière époustouflante alors que le capitaine tirait à 40 mètres pour porter le score à 12-0. Olivier Giroud a marqué le 13e but à une minute de la fin, puis a aidé la France à remporter la plus grande victoire de l'histoire des qualifications pour le Championnat d'Europe – dépassant la victoire 13-0 de l'Allemagne contre Saint-Marin en 2006 – avec un élégant coup de pied de bicyclette.

But Classement des joueurs français au stade Allianz Riviera…