Paris-Nice est un avant-goût du Tour de France 2024

Versailles (France) (AFP) – Le parcours de la course cycliste de huit jours Paris-Nice, dévoilé mardi, présente en plus la particularité d’un mini-Tour de France qui se terminera sur la Côte d’Azur en 2024, évitant ainsi les Jeux olympiques de Paris.

Publié sur :

1 minute

Avec le Danois Jonas Wingegaard troisième à l’arrivée de la Promenade des Anglais au centre-ville de Nice, remportée l’an dernier par Tathej Bogakkar, les organisateurs espèrent également attirer l’étoile montante belge Remko Evenboel à l’édition 2024.

« J’espère qu’il sera sur la liste cette année », a déclaré le PDG des Rays, Christian Prudhomme.

Baptisés « La Course au Soleil », les huit jours d’action sont un contre-la-montre par équipes et remplis de défis variés, commençant dans les vastes plaines venteuses du sud de Paris.

La course s’accélère à travers les vallées du Rhône et de la Loire, passant par le lointain Artec puis les sommets escarpés de Haute-Provence.

Mais avec deux arrivées au sommet, vous aurez un avant-goût des Alpes avant de descendre vers le bord de mer à Nice le 10 mars.

« Paris-Nice fera office de répétition générale et les coureurs voudront s’entraîner dans les conditions de course », a déclaré Prudhomme.

Bocacar a remporté trois étapes en 2023 et a devancé le grimpeur français David Gaudu d’1 minute 39 secondes pour remporter le Tour de France, Wingegard, troisième.

Les deux derniers jours de la finale du Tour de France 2024 couvriront de nombreuses routes, marquant la première fois dans l’histoire de la plus grande course cycliste au monde qu’elle se termine en dehors de Paris.

READ  L'ancien conseiller de Trump, Steve Bannon, accusé d'avoir fraudé les donateurs du mur frontalier