Points à retenir du match 4 des Oilers-Stars et premier aperçu du match du match 5

Les Oilers d’Edmonton ont fait face à un déficit de 2-1 dans la série avant le quatrième match, et après deux buts des Stars de Dallas dans les premières 5:29 du match, il semblait que cela pourrait atteindre 3-1.

Puis le vent s’est inversé de manière significative.

Ryan McLeod et Evan Bouchard ont marqué dans le premier but, suivis par des buts de Matthias Janmark et Leon Draisaitl dans le deuxième but, et un but de Matthias Ekholm dans un filet vide. La série est désormais 2-2 et reviendra à Dallas pour le cinquième match vendredi (20h30 HNE, TNT).

Qu’est-ce qui a le plus marqué ce jeu ? Quelles tendances vont se poursuivre ? Et quels sont les acteurs clés à surveiller alors que la série atteint désormais le meilleur des 3 ?

Note des pétroliers : A-

Le match 4 était le résumé parfait des Oilers. Ils ont connu un mauvais départ, s’inclinant 2-0 dans les premières 5 min 29 s d’un match incontournable. Ils sont revenus en force pour marquer cinq buts sans réponse, ont contrôlé le jeu en limitant Dallas à 22 tirs, ont tué deux jeux de puissance et ont marqué un but en désavantage numérique. Le gardien Stuart Skinner semblait sur le point de s’effondrer, mais il a effectué plusieurs arrêts clés – y compris un superbe arrêt de Tyler Seguin – pour s’assurer que Dallas ne marque pas ce troisième but.

Aucune équipe en séries éliminatoires ne peut paraître aussi mauvaise et aussi bonne que les Oilers, le plus souvent dans les mêmes 20 minutes.

L’entraîneur Kris Knoblauch mérite également ses fleurs puisqu’il a modifié son alignement pour le cinquième match. Il a échangé les attaquants Corey Perry et Ryan McLeod, ainsi que le défenseur Philip Broberg; Ils ont échangé les attaquants Sam Carrick et Warren Voegele, ainsi que le défenseur Vincent Desharnais. Une fois de plus, Knoblauch a appuyé sur les bons boutons : McLeod a marqué le premier but d’Edmonton pour réduire l’avance de Dallas à 2-1 grâce à une passe décisive de Perry. Leur trio avec Leon Draisaitl a dominé les Stars 6-1 alors qu’ils étaient sur la glace à 5 contre 5.

READ  Les conditions en France ont causé un problème majeur avec les ballons « en sueur et gras » des joueurs de la Coupe du monde de rugby

Les Oilers attribuent à Knoblauch le mérite d’avoir sauvé leur saison. Il a continué ces exploits en séries éliminatoires.

Il joue

1:20

Les Oilers mènent par deux buts en 51 secondes

Matthijs Janmark et Leon Draisaitl ont marqué à moins d’une minute d’intervalle pour donner aux Oilers une avance de 4-2 sur les Stars.

Nombre d’étoiles : C-

Une avance de 2-0 à la mi-temps n’était pas le problème. Voir les Oilers marquer deux buts en 51 secondes – le but en désavantage numérique de Mathias Janmark et le 10e but de Leon Draisaitl en séries éliminatoires – n’était pas le problème.

Le problème était la façon dont les Stars ont perdu le quatrième match à Edmonton. Dallas avait Un Tentative de tir à haut danger en troisième période contre Stuart Skinner.

Aucune émotion, aucune retenue. Les Oilers ont désormais une nouvelle vie dans la série.

Ce que nous avons appris dans le match 4

Les gardiens de but peuvent effectuer des arrêts avec le bâton même s’ils n’ont pas de bâton en main.

Vers la fin de la première période, le gardien des Stars Jake Oettinger a perdu son bâton alors qu’il tentait deux arrêts lors d’un avantage numérique à Edmonton. L’ailier des Oilers Zach Hyman a repoussé le bâton avec son patin d’Oettinger, et il s’est finalement arrêté avec la lame du bâton enroulée autour de la ligne de but.

Connor McDavid a placé la rondelle à la droite d’Oettinger, a vu la lumière du jour entre le gardien de but et le filet et a tiré la rondelle… directement du bâton abandonné et hors de danger pour Dallas. McDavid a jeté au banc un regard stupéfait et incrédule à 2-2.

Selon le Liste des résultats officiels de la LNHa été considéré comme un tir manqué par McDavid plutôt que comme un arrêt d’Oettinger, ce qui, selon nous, constitue une sérieuse sous-estimation des pouvoirs cognitifs d’Otter.

Joueurs à surveiller lors du match 5

Infirmière Darnell. Le défenseur d’Edmonton a été la cible de moqueries locales après le troisième match, certains remettant publiquement en question son avenir avec l’équipe en raison de son inefficacité. Il était sur la glace pour les deux premiers buts des Stars, dont un tir d’Esa Lendl qui a dévié sur Nurse et dans le filet pour porter le score à 2-0.

Mais il a continué à se battre. Il a contribué à atteindre l’objectif de McLeod. C’était une présence physique. Il a décoché 12 tirs, mais a écopé d’une pénalité mineure en 19 :19 de temps de glace. C’était une performance décisive pour un joueur important.

Jason Robertson. La version de Roberts était-elle terminée ? L’ailier des Stars a disputé 10 matchs éliminatoires sans marquer avant de réussir un tour du chapeau lors du troisième match, en partie grâce au retour de Roope Hintz. Mais Robertson avait une fiche de -2 sans point lors du quatrième match, marquant la sixième fois en séries éliminatoires qu’il est tenu en échec sans point et la septième qu’il reçoit une note négative.

Alors que les Stars continuent de chercher leur première cible en avantage numérique dans la série, ils auront besoin de Robertson qui s’est présenté lors du troisième match, l’action revenant à Dallas lors du cinquième match.

READ  Stephen Curry, Draymond Green des 4 Warriors contre Pistons

Grande question pour le match 5 : est-ce que Chris Tanev va bien ?

Le défenseur des Stars a bloqué le tir d’Evander Kane avec son pied droit avec 7 :38 à jouer en seconde période et n’est pas revenu au match en raison d’une blessure au bas du corps. Tanev a été une acquisition clé à la date limite des échanges, car il était un élément important des quatre meilleures étoiles de la défense, avec une moyenne de 23:26 de temps de glace par match.

Il compte 68 tirs bloqués pour mener tous les joueurs en séries éliminatoires. Dallas espère être disponible pour repousser quelques joueurs supplémentaires lors du cinquième match. Sinon, ce sera un coup dur pour la zone la plus mince de l’alignement des Stars et pourrait affecter les tirs au but, ce qui est la dernière chose que vous voulez contre l’équipe. Les travailleurs du pétrole.

Après le match, l’entraîneur Pete DeBoer a déclaré « croiser les doigts » pour que Tanev soit d’accord avec un cinquième match.