Près de 200 000 personnes ont signé une pétition réclamant une rediffusion de la finale de la Coupe du monde entre la France et l’Argentine

Près de 200 000 supporters mécontents ont signé une pétition demandant à la FIFA de rejouer la finale de la Coupe du monde entre la France et l’Argentine.

La finale de la Coupe du monde de dimanche dernier s’est terminée de façon dramatique avec l’Argentine s’imposant aux tirs au but face à la France.

L’Argentine est entrée en première mi-temps avec deux buts, après des buts de Lionel Messi et Angel Di Maria. La France a laissé le temps tardif pour envoyer le match en prolongation alors que Kylian Mbappe a marqué un doublé rapide, marquant aux 80e et 81e minutes.

L’équipe sud-américaine a repris la tête grâce à Messi, et Mbappe a annulé son but deux minutes avant la fin.

Lionel Messi soulève la Coupe du monde.  Photo: Alami
Lionel Messi soulève la Coupe du monde. Photo: Alami

L’Argentine a ensuite battu la France 4-2 aux tirs au but pour assurer sa troisième victoire en Coupe du monde.

La défaite a laissé un goût amer aux supporters français car ils ont senti qu’ils traversaient une période difficile lors de la finale au Qatar.

une MesAvis Un utilisateur a demandé à la FIFA de rejouer le match France-Argentine pour avoir infligé un penalty injuste à l’Argentine tout en affirmant que Mbappe avait été victime d’une faute avant le but de Di Maria.

La pétition pour le match revanche entre la France et l’Argentine disait : « L’arbitrage est complet, il n’y a jamais eu de penalty + faute à MBAPPE sur le deuxième but !!!

« Signez et participez collectivement pour que le match puisse reprendre ! »

Malgré la popularité de la pétition, il n’y a aucune chance de revanche France-Argentine.

L’Argentine a depuis postulé pour la Coupe du monde à Buenos Aires, provoquant la colère de la France.