Dakarinfo

Obtenez toutes les dernières nouvelles et rapports sur la FRANCE ici Manchettes, politique et culture françaises sur la chaîne d'information

Protocole Anti-Covid du Tour de France pour accueillir les coureurs dans les hôtels

Reuter3 juin 2023, 08 h 19 HEj’ai lu 1 minute

Les organisateurs du Tour de France ont établi un protocole anti-Covid pour la course de cette année, les coureurs et le personnel de l’équipe étant interdits de signer des autographes et de manger à l’extérieur de leurs hôtels, a déclaré samedi à Reuters une source directement au courant de l’affaire.

Les chauffeurs et le personnel des hôtels ont été autorisés l’année dernière. L’accès au stade au début des étapes était ouvert aux médias jusqu’au milieu de la course, date à laquelle les organisateurs ont décidé de le fermer « pour lutter contre la propagation du COVID-19 ».

L’accès au paddock sera autorisé lorsque la tournée débutera à Bilbao, en Espagne, le 29 juin, tout le monde portant un masque.

« À tous les membres de l’équipe : respectez une enceinte – limitez les contacts en dehors de la bulle de course. Ne mangez pas au restaurant. Respectez la distance sociale à l’hôtel », indique le tableau consulté par Reuters.

« N’approchez pas le public – distanciation sociale, pas de selfies, pas d’autographes. »

Vendredi, la France avait signalé 3 204 cas de COVID-19. À la même époque l’année dernière, environ 25 000 cas étaient signalés quotidiennement en France.

Les organisateurs du Giro d’Italia ont institué un protocole anti-Covid à mi-parcours de la course le mois dernier, lorsque le leader du classement général Remko Evenpoel s’est retiré après avoir été testé positif au coronavirus.