Dakarinfo

Obtenez toutes les dernières nouvelles et rapports sur la FRANCE ici Manchettes, politique et culture françaises sur la chaîne d'information

Qualifications Euro 2024 |  La Belgique, la France et le Portugal sont devenus les premières équipes à se qualifier

Qualifications Euro 2024 | La Belgique, la France et le Portugal sont devenus les premières équipes à se qualifier

Kylian Mbappe et Cristiano Ronaldo ont chacun marqué deux fois pour aider la France et le Portugal à s’assurer une place au Championnat d’Europe de l’année prochaine avec un bilan de qualification parfait, la Belgique s’assurant également une place en Allemagne vendredi.

Les trois puissances européennes avaient besoin d’une victoire pour se qualifier pour le tournoi et leurs attaquants vedettes se sont assurés d’y parvenir.

Le doublé de Mbappe – dont une frappe à longue portée pour le deuxième – a permis de garantir une victoire 2-1 contre les Pays-Bas à Amsterdam pour une sixième victoire parfaite dans le groupe B.

Mbappe a ouvert le score dès la septième minute en battant Lucharel Gertruida après un centre de la droite de Jonathan Klaus et en tirant devant le gardien de Brighton Bert Verbruggen, qui faisait ses débuts pour les Pays-Bas.

Il s’agit du 41e but international de Mbappé, égalant le record de la légende française Michel Platini.

Mbappé a doublé la mise à la 53e minute en échangeant des passes avec Adrien Rabiot à l’entrée de la surface de réparation des Pays-Bas avant de décocher un tir au-dessus de Verbruggen.

Le milieu de terrain de Feyenoord Quilindsche Hartmann, qui faisait ses débuts internationaux, a porté le score à 2-1 à 10 minutes de la fin. C’est le premier but encaissé par la France cette saison.

La Grèce s’est hissée à la deuxième place avec 12 points après que Giakoumakis et Giorgos Masouras ont marqué sur un but pour battre l’Irlande 2-0 à Dublin.

READ  Rafael Nadal remporte l'Open d'Australie, son 21e titre du Grand Chelem

Les Pays-Bas ont conservé la neuvième place à la troisième place et avaient un match en moins. Les deux meilleures équipes de chaque groupe se qualifient directement.

Le record de Ronaldo est de 125 buts

Le doublé de Ronaldo a porté son record de buts internationaux à 125 buts en 202 matches et a conduit le Portugal à une victoire 3-2 contre la Slovaquie.

Ronaldo a marqué sur penalty à la 29e minute, envoyant le gardien slovaque Martin Dubravka dans le mauvais sens et portant le score à 2-0.

L’attaquant Gonzalo Ramos avait donné l’avantage aux hôtes avec une tête 11 minutes plus tôt.

Après que David Hanko ait réduit l’écart pour la Slovaquie en seconde période, Ronaldo a rétabli l’avance de deux buts après qu’un centre bas de Bruno Fernandes l’ait trouvé au deuxième poteau.

Il a sauté haut lors de sa célébration spéciale devant des supporters enthousiastes à Porto après avoir marqué son septième but en six matches de qualification.

Stanislav Lobotka a marqué le deuxième but de la Slovaquie à la 80e minute.

A trois matches de la fin, le Portugal a réalisé un record de 100% avec sept victoires consécutives avec une différence de buts de 27-2, sa meilleure performance de son histoire lors des qualifications européennes. La Slovaquie a été la première équipe à marquer contre le Portugal.

Fernandez a déclaré : « Le but a été atteint, et la première mi-temps a été exceptionnelle, et en seconde période, nous aurions pu marquer plus de buts. » « Participer à la finale européenne est un autre rêve devenu réalité. »

La Slovaquie reste à la deuxième place avec 13 points, tandis que le Luxembourg est à deux points de la troisième place après avoir fait match nul 1-1 contre l’Islande à Reykjavik.

READ  Classement du football collégial SP + après la semaine 2

La Bosnie a battu le Liechtenstein 2-0 sans le moindre point et se classe quatrième avec neuf points, tandis que l’Islande est à la traîne avec deux buts supplémentaires.

Lukaku en tête du classement des buteurs

Romelu Lukaku a encore marqué et Dodi Lukebakio a ajouté deux autres buts pour la Belgique, qui devait se présenter à dix, pour battre l’Autriche 3-2 à Vienne et assurer la qualification du Groupe F.

Lukaku a battu le gardien Alexander Schlager pour porter le score à 3-0 après avoir récupéré une passe précise de Jeremy Doku à la 58e minute, trois minutes seulement après que Lukabakio ait marqué son deuxième but.

Lukaku est en tête du classement des buteurs lors des éliminatoires avec neuf buts en six matches, portant son total international à 79.

Lukabakio a coupé le flanc droit avant de marquer au deuxième poteau d’un ange étroit pour donner l’avantage aux Diables Rouges à la 12e minute. C’était le premier but international de l’attaquant de Séville.

« J’attendais ces buts depuis longtemps. Je ne pouvais pas imaginer un meilleur moment pour marquer mes premiers buts pour la Belgique », a déclaré Lukebakio. Konrad Laimer a réduit l’écart pour l’Autriche à la 72e minute, avant que la Belgique ne joue à dix six minutes plus tard après l’expulsion du milieu de terrain Amadou Onana pour un deuxième avertissement. Marcel Sabitzer a marqué le deuxième but de l’Autriche sur penalty à la 84e minute. , mais les hôtes n’ont pas pu le faire. Trouvez l’égaliseur.

La Belgique compte 16 points en six matches, soit trois points d’avance sur l’Autriche après sa première défaite en éliminatoires.

READ  Microsoft affirme que des pirates informatiques liés à la Russie ciblent des organisations sportives

La Suède, qui n’a pas chômé vendredi, occupe la troisième place avec six points en cinq matches et a encore peu de chances de dépasser l’Autriche.

Dans l’autre match du groupe, l’Azerbaïdjan a battu son hôte l’Estonie 2-0, remportant sa première victoire et portant son score à quatre points. L’Estonie a un point.

Il s’agit d’un article vedette disponible exclusivement pour nos abonnés. Pour lire plus de 250 articles vedettes chaque mois

Vous avez épuisé votre limite d’articles gratuits. Veuillez soutenir un journalisme de qualité.