Dakarinfo

Obtenez toutes les dernières nouvelles et rapports sur la FRANCE ici Manchettes, politique et culture françaises sur la chaîne d'information

Résultats de la 7ème manche FIM MXGP de France 2023

Personnel des nouvelles sur le vélo | 23 mai 2023

Yamaha a passé un week-end exceptionnel au MXGP français à Villas sous Écotes les 20 et 21 mai. Blue Crew a dominé les catégories MXGP et MX2, les pilotes d’usine Jeremy Seaver (MXGP) et Thibaut Beniston (MX2) remportant les victoires pour Yamaha.

Jeremy Cheever a remporté le GP de France avec un 1-2. Le coureur suisse est actuellement cinquième au classement du championnat.

MXGP

Cheever a donné le coup d’envoi de la première course MXGP. Le Suisse a pris le trou devant Jorge Prado (Cass Gas), Romain Febvre (Kawasaki) et Jeffrey Herlings (KTM).

Prado et Seaver ont échangé leurs positions pendant les premiers tours, mais le pilote Yamaha a pris le contrôle de la tête et a remporté la victoire en moto.

Febvre et Prado se sont ensuite battus pour l’étape, tandis que Herlings a accéléré le rythme derrière eux. Le pilote KTM a pu prendre de la vitesse dans la seconde moitié de la course et a dépassé Febvre et Prado pour prendre la deuxième place.

Tard dans la course, Pepvre a dépassé Prado pour la dernière place sur le podium.

Thibaut Beniston au FIM MX2 2023 en France
Thibaut Beniston en a fait un balayage Yamaha en remportant la catégorie MX2.

La deuxième course a de nouveau vu les mêmes chiffres alors que Cheever, Febvre et Prado ont pris de bons départs. Cheever a mené la majeure partie de la course, mais Febvre a attaqué en fin de course et a pris la tête avec seulement quelques tours à faire. Le favori de la ville natale est reparti avec la deuxième victoire en moto, mais les résultats 3-1 ont suffi le deuxième jour.

Seaver a terminé deuxième de la deuxième course, mais ses notes de 1-2 étaient suffisantes pour la victoire au général.

Prado est passé troisième, 4-3.

READ  5-South San Jose - Alarme incendie au dépôt à domicile dans la région de NBC Bay

C’était un double problème pour Herlings dans la deuxième course. Un bracelet en verre cassé et un rappel, des tours répétés, l’ont fait entrer. Le Néerlandais a terminé neuvième au général.

Prado mène toujours Herlings de 24 points.

MXPG France 2023, Villers Sous Ecot Pilote : Prado
Jorge Prado (Red Bull Gas Gas Factory Racing) a terminé troisième du classement général en France avec des scores de 4-3.

MX2

Le championnat MX2 s’ouvre après que le leader des points Jaco Geerts s’est écrasé lors de la course de qualification de samedi et s’est cassé le poignet. Il a raté le match de dimanche et a contribué de précieux points.

Lucas Coenen au FIM MX2 2023 en France
Lucas Konen a remporté sa première victoire en moto en carrière lors de la deuxième moto MX2. Photo : Spectre complet

Dans la première course, il y a eu une bataille acharnée entre les cinq meilleurs coureurs alors qu’ils échangeaient des laissez-passer pendant presque toute la course. Le coéquipier Yamaha de Keertz et compatriote français Thibaut Beniston s’est frayé un chemin à travers l’arrière et s’est retrouvé en tête à mi-chemin. Derrière lui, un duel Husqvarna et KTM a échoué, avec deux coéquipiers Roan Van De Moosdijk et Kay De Wolf en duel avec Liam Everts et Andrea Adamo. Malgré une course à l’avant tôt, les Husqvarnas sont revenus en feu, laissant la place aux pilotes KTM. Beniston a remporté la course contre Everts et Adamo.

La deuxième course a vu un nouveau visage en tête en la personne de Lukas Konen, 16 ans. Le pilote d’usine Husqvarna a commencé sur le trou et a pris la première place, remportant sa première victoire en course MX2. Derrière lui, les mêmes leaders de la course se sont à nouveau affrontés. Beniston et De Wolfe se sont dirigés vers la deuxième place, tandis qu’Everts et Adamo se sont frayé un chemin à travers le peloton. Adamo a finalement pris le meilleur sur De Wolfe et Benistand a terminé deuxième. Avec cela, Beniston a remporté la victoire globale sur Adamo et Everts.

READ  Le deuxième trimestre de l'avortement au Texas peut interdire la forme générale des règles de la cour d'appel