Dakarinfo

Obtenez toutes les dernières nouvelles et rapports sur la FRANCE ici Manchettes, politique et culture françaises sur la chaîne d'information

Résultats des courses WorldSSP et WorldSSP300 Nevers Magni-Cours France • Total Motorcycle

Toprak Razgatlioğlu (Yamaha) Et Álvaro Bautista (Ducati) Pirelli s’est partagé les cartes du circuit français, neuvième manche Championnat du Monde FIM de Superbike Saison contestée Nevers Magny-Cours, France. Après sa victoire dans la Course 1, le pilote Yamaha a également remporté la Superpole, mais dans la Course 2, il n’a pas pu suivre le pilote Ducati, qui a remporté la victoire et reste fermement en tête du championnat avec 57 points. Cavalier turc.

Nicolò Pulega (Ducati) a une emprise de plus en plus forte sur SSP mondial Montrez la voie. La victoire en Course 2 lui offre un doublé impressionnant (son quatrième cette année) et le porte à 11 victoires et 358 points au championnat, 60 d’avance sur son plus proche rival Stefano Manzi (Yamaha).

C’était un film du week-end Jeffrey Bues (MTM Kawasaki) À l’intérieur MondeSSP300. Le Néerlandais repart de Magny-Cours avec un doublé impressionnant et en plus 149 points et 5 points d’avance sur Perez González en tant que leader du championnat.

Satisfait pour Pirelli des performances des pneus, pour la plupart stables, cette piste a dû tenir compte de températures plus élevées que lors des courses précédentes.

Adhérence, régularité et performances constantes malgré des températures élevées

« Tout d’abord, je peux dire que nous sommes satisfaits des performances de nos pneus cette manche. Durant tout le week-end, les températures à Magny-Cours ont été inhabituellement élevées. Les courses se sont déroulées sur asphalte à environ 50 degrés Celsius. Dans ces conditions, l’adhérence est généralement réduite, la stabilité est compromise et l’usure est plus importante. Au contraire, les pneus ont fait preuve d’une grande polyvalence et adaptabilité, assurant une très bonne adhérence et, surtout, une grande stabilité sur l’essieu avant, le tout ne présentant aucun signe d’usure particulier en fin de course. En Superbike, l’arrière super-tendre SCX standard était la star des courses longues, tandis que dans la course Superpole, le pneu de développement extra-tendre SCQ a joué un rôle honorable, utilisé par tous les pilotes, permettant à Bautista de lancer une nouvelle course. Enregistrez sur le tour. Chez Supersport, nous sommes satisfaits des performances de la nouvelle suspension avant SC1 dans la spécification B1333. Il est vrai que le SC1 standard a été utilisé la majeure partie du week-end, mais à la fin de la journée, quatre des cinq premiers pilotes qui ont terminé la course ont opté pour la nouvelle solution, avec des temps de course d’une demi-seconde plus rapides par tour que ceux de l’année dernière. Course 2 – un résultat important, surtout pour 2022. Compte tenu de l’asphalte 15°C plus chaud que Félicitations à tous les gagnants de cette manche brûlante !

Météo Superbike
  • Dans Course du Superbowl, Tous les coureurs ont choisi de prendre le départ Extra doux Développement SCQ C0004 solution il y a, le même que celui utilisé dans le qualificatif. pour ça avant, Les solutions déjà utilisées lors de la Course 1 ont été pour l’essentiel confirmées, avec une nette préférence Norme SC1. Seuls quatre pilotes (Leguona, Schumer, Ray et Koenig) ont utilisé l’avant SC0. La course s’est décidée de manière significative au cinquième tour en raison d’un contact entre ses coéquipiers Alvaro Bautista et Michael Ruben Rinaldi (Aruba.it Racing – Ducati). Cela a été bénéfique Toprak Razgatlioğlu (Pata Yamaha Prometeon WorldSBK) A pris une solide avance et l’a conservée sereinement jusqu’au drapeau à damier. Derrière lui, deuxième sur la ligne, se trouvait Bautista, tandis que Jonathan Rea (Kawasaki Racing Team WorldSPK) complétait le podium.
  • Dans Course 2 Le SCX standard C’était un choix très populaire parmi les cavaliers il y a. De même, le Norme SC1 Une référence à celui-ci confirmait son statut d’option Avant. La course a été interrompue au cinquième tour en raison d’un incident au virage 5 impliquant les protagonistes malchanceux Dominik Eckerter (Yamaha) et Scott Redding (BMW). A la relance, il restait 17 tours à faire et Lecuona (Honda) passait au pneu avant SC1. Bautista a démarré fort dans la ligne droite, s’est éloigné et a remporté la course après une course en solo. C’est une bataille entre Raskatlioglu et Rea pour les autres places du podium. Razgatlioğlu a terminé premier, lui permettant de réduire l’écart derrière Bautista au classement général.
READ  Que font-ils des sapins de Noël après Noël ? Leur vie après la mort
Giorgio Barbier (Brelli) et Álvaro Bautista (Ducati)
Météo Supersport
  • Dans course 2, De nombreux pilotes ont confirmé leurs choix de pneus lors de la Course 1 arrière, Ils ont tous commencé SCX standard, Alors que avant, La plupart d’entre eux sont repartis Taille standard SC1 standard 120/70. Cependant, par rapport à la course d’hier, davantage de coureurs se sont retirés Nouvelle solution de développement SC1 dans la spécification B1333. En plus de cela, le vainqueur de la course Nicolo Pulega (équipe Aruba.it Racing WorldSSP)Les trois pilotes qui l’avaient déjà utilisé lors de la Course 1 (Mansi, Schröter et Tuuli) ont terminé dans le top cinq.
  • Parmi les pilotes utilisant le pneu avant standard SC1, le Français Valentin Debise (GMT94 Yamaha) a pris la deuxième marche du podium aujourd’hui devant Stefano Manzi (Ten Gate Racing Yamaha) et l’a ramené à la troisième place.