Résultats France, résultats et classements

France Ils n’ont tout simplement pas réussi à conserver leur titre à Coupe du monde de football 2022 à Qatar.

dans un final dramatique, Kylian Mbappé Il a réussi un triplé mais s’est retrouvé du côté des perdants.

Lionel Messi Il a donné l’avantage à l’Argentine avec un penalty, devenant le premier joueur à marquer à chaque huitième de finale depuis les huitièmes de finale au Mexique en 1986.

Angel DiMaria Il a fait 2-0, mais Mbappe a marqué deux fois en l’espace de deux minutes à la fin de la seconde période – la première sur un penalty – pour forcer la prolongation.

Messi a marqué dans la seconde mi-temps des prolongations, mais la France a obtenu un penalty et Mbappe s’est à nouveau converti pour porter le score à 3-3 et mener le match aux tirs au but.

Mbappe a marqué le premier penalty de la France lors de la fusillade, cependant Kingsley Coman Et Aurélien Tchouamani Ils ont tous les deux raté la victoire 4-2 de l’Argentine.

Il y avait une certaine consolation pour Mbappe, qui a reçu le Golden Boot pour ses huit buts dans le tournoi.

Le parcours de la France vers la finale

Les doubles champions du monde ont remporté leur match d’ouverture de la Coupe du monde contre l’Australie 4-1 et ont ajouté une victoire 2-1 contre le Danemark pour les envoyer aux huitièmes de finale avec un match à perdre, ce qui en fait les premiers champions à le faire depuis le Brésil. en Allemagne 2006.

Ils ont subi une défaite choc 1-0 lors de leur dernier match de groupe contre la Tunisie, mais l’entraîneur Didier Deschamps Il a eu la chance de reposer plusieurs de ses meilleurs joueurs avant les huitièmes de finale.

READ  Nick Saban sur le fait de jouer au football en Alabama : ce n'est pas une démocratie

Olivier Giroud est devenu le meilleur buteur de tous les temps en France alors que Kylian Mbappe a marqué deux fois lors d’une victoire 3-1 contre la Pologne en huitièmes de finale.

Ensuite, l’équipe nationale libyenne a battu l’Angleterre 2-1 en quart de finale, et Giroud est revenu au filet à 12 minutes de la fin, portant son total à 53.

La France c’est fini Maroc Les contes de fées se sont qualifiés pour les demi-finales, en tête de liste 2-0.

Les Français ont pris les devants dès le début avec Théo Hernandez Trouver le fond du filet après seulement cinq minutes de jeu.

Les Lions de l’Atlas ont eu des occasions d’égaliser, dont un coup de tête de Jawad El Yamik Cela en a frappé un autre juste avant la mi-temps.

remplaçant Randall Collor Il a doublé la mise à la 79e minute, après un beau travail de Mbappe, alors que la France devenait la première équipe à atteindre des finales consécutives depuis le Brésil en 1962.

Coupe du Monde de la FIFA 2022 : scores, résultats et calendrier de l’équipe de France de football

groupe Docteur

mardi 22 novembre

correspondre: France vs Australie 4-1 (Stade Al Janoub)

Buteurs : France – Olivier Giroud (32min 71min), Kylian Mbappé (68min), Adrien Rabiot (27min ) ; Australie – Craig Goodwin (9′).

samedi 26 novembre

correspondre: France – Danemark 2-1 (Stade 974)

Buteurs : France – Kylian Mbappé (61 min, 86 min) ; Danemark – Andreas Christiansen (66e)

mercredi 30 novembre

correspondre: Tunisie – France 1-0 (Education City Stadium)

Buteurs : Wahbi Khazri (58′)

READ  Vendu l'équipe, la famille Williams quitte la Formule 1 après le Grand Prix d'Italie

Huitièmes de finale

dimanche 4 décembre

correspondre: France – Pologne 3-1 (Stade Al Thumama)

Buteurs : France – Olivier Giroud (74min), Kylian Mbappé (74min, 90+1min) ; Pologne – Robert Lewandowski (90+9′).

Quarts de finale

samedi 10 décembre

correspondre: Angleterre – France 1-2 (Stade Al Bayt)

Buteurs : Angleterre : Harry Kane (54 minutes) – France : Aurélien Choameni (17 minutes), Olivier Giroud (78 minutes).

demi-finale

mer. 14 déc.

correspondre: France – Maroc 2-0 (Stade Al Bayt)

buteurs: Théo Hernandez (5d), Randall (79d).

dernier

samedi 17 décembre

correspondre: Argentine contre France 3-3 ; L’Argentine s’impose 4-2 aux tirs au but (Lusail Stadium)

Buteurs : Argentine – Lionel Messi (23 min, 108 min), Angel Di Maria (36 min) ; Kylian Mbappé (80 pieds, 81 pieds, 118 pieds).