Résumé : Finale de la Coupe du monde, l'Argentine bat la France aux tirs au but

Finale de la Coupe du Monde de la FIFA : Argentine contre France

où: Stade de Lusail, Lusail ; quand: lundi 4h du matin [NZ time]

En direct: Sky Sports 1, Sky Sports 7, Prime, mises à jour en direct sur Des choses

La France et l'Argentine tentent de remporter la Coupe du monde pour la troisième fois lorsqu'elles s'affronteront lors d'une finale passionnante au stade de Losail lundi (NZT).

Glaucome Ils sont champions en titre après avoir gagné en Russie il y a quatre ans. Ils ont également remporté le titre à domicile en 1998, en battant le Brésil 3-0 en finale.

La France deviendra le premier pays à remporter la Coupe du monde masculine deux fois de suite depuis le Brésil en 1958 et 1962 si elle bat l'Argentine, vainqueur en 1978 et 1986.

Albicelesti L'équipe nationale allemande dispute sa deuxième finale en trois tournois et sa sixième place au classement général, après avoir perdu 1-0 contre l'Allemagne lors des éliminatoires en 2014.

Ils ont rebondi après une défaite choc lors du premier match contre l'Arabie Saoudite pour remporter leurs cinq matches suivants (en battant les Pays-Bas aux tirs au but après un match nul 2-2) et se qualifier pour le match pour le titre.

Pendant ce temps, la France a subi une pression intense de la part du Maroc et de l'Angleterre lors des huitièmes de finale, mais a trouvé le chemin de la victoire malgré la possession du ballon et du territoire.

L'équipe de Didier Deschamps a marqué 13 buts en six matches (un record dans le tournoi aux côtés de l'Angleterre) mais n'a gardé qu'une seule cage inviolée avant la finale. En revanche, l’Argentine a marqué 12 buts et tenu ses adversaires à trois reprises sans but au Qatar.

READ  Jonah Jackson humilie la mère de Jadvion Clooney et est puni

Ne vous attendez pas à une finale serrée et méfiante, comme le spectacle qui s'est déroulé il y a quatre ans lorsque la France a battu la Croatie 4-2 à Moscou. Il y aura probablement une erreur ou un moment de génie individuel qui décidera du résultat – ou peut-être même de la redoutable séance de tirs au but.

Les gars principaux

Lionel Messi : Ce sera la dernière chance de l'icône argentine de 35 ans de remporter la Coupe du monde, puisqu'il a confirmé qu'il ne participerait pas au tournoi qui se déroulera aux États-Unis, au Canada et au Mexique dans quatre ans.

Messi a été le meilleur joueur du Qatar, marquant cinq buts et fournissant trois passes décisives à ses coéquipiers pour mener presque à lui seul l'Argentine en finale.

Pourra-t-il repartir champion du monde, comme son défunt idole Diego Maradona ?

Kylian Mbappé : Le coéquipier de Messi est l'homme le plus susceptible de ruiner son rêve de Coupe du Monde et de remporter son deuxième titre à l'âge de 23 ans.

Mbappé était dans une forme impitoyable au Qatar et, comme Messi, il a cinq buts à son actif pour mener la course au Soulier d'Or. Cependant, l'attaquant du Paris Saint-Germain est resté relativement discret tant par l'Angleterre que par le Maroc et n'a pas marqué depuis son doublé lors des huitièmes de finale contre la Pologne.

Mais s'il y a quelqu'un qui peut se montrer à la hauteur, c'est bien Mbappé, qui a marqué contre la Croatie il y a quatre ans alors qu'il était adolescent. Ne pariez pas sur le fait qu’il répétera le même tour à Lusail.

READ  La stratégie de Steph Curry pour les Bucks se retourne contre les Warriors

Formations attendues

France: Hugo Lloris, Jules Koundé, Raphael Varane, Dayot Upamecano, Theo Hernandez, Aurélien Chouamini, Adrien Rabiot, Ousmane Dembélé, Antonie Griezmann, Kylian Mbappe et Olivier Giroud.

Argentine: Emi Martinez, Nahuel Molina, Cristian Romero, Nicolas Otamendi, Nicolas Tagliafico, Rodrigo De Paul, Leandro Paredes, Enzo Fernandez, Alexis McAllister, Lionel Messi, Julian Alvarez.

la forme

Argentine: Il a battu la Croatie 3-0, les Pays-Bas 4-3 aux tirs au but après un match nul 2-2, l'Australie 2-1, la Pologne 2-0, le Mexique 2-0 et a perdu contre l'Arabie saoudite 2-1.

France: Il a battu le Maroc 2-0, l'Angleterre 2-1, la Pologne 3-1, la Tunisie 1-0, le Danemark 2-1 et l'Australie 4-1.

Lionel Messi cherche à imiter son défunt idole Diego Maradona en menant l'Argentine à la victoire en Coupe du Monde.

Alex Grimm/Getty Images

la date

L'Argentine et la France se sont affrontées à trois reprises en finale de la Coupe du monde, en 1930, 1978 et 2018.

L'Argentine a remporté ses deux premières rencontres de phase de groupes (1-0 en 1930 et 2-1 en 1978), mais s'est inclinée 4-3 il y a quatre ans en huitièmes de finale.

Sur un total de 12 matches, l'Argentine conserve la tête avec six victoires contre trois pour la France, avec trois matchs nuls. Ils ne se sont pas rencontrés depuis la Coupe du monde 2018.

le discours

Lionel Messi : « [I feel] Tellement de bonheur de pouvoir y parvenir. Terminer ma carrière en Coupe du monde en disputant mon dernier match en finale. « Tout ce que j'ai vécu lors de cette Coupe du Monde, ce que les gens ont vécu et à quel point les Argentins ont apprécié tout cela, c'était très émouvant. »

READ  Équipe de basket-ball des États-Unis contre France Chaîne de télévision en direct : comment regarder le match pour la médaille d'or olympique, heure de début

Didier Deschamps, sélectionneur de la France : « Il y a de l'émotion, il y a de la fierté et il y aura une dernière étape. »