Somer a sauvé le penalty de Mbappé, battant la France suisse en tirs de barrage

Bucarest, Roumanie (AP) – Le gardien suisse Jan Somer sauve un penalty pour son équipe d’un Kylian Mbabane

Bucarest, Roumanie (AP) – Le gardien suisse Jan Somer a sauvé un penalty de Kylian Mbabane, donnant aux champions du monde une victoire 5-4 aux tirs au but lundi et terminant premier des quarts de finale du Championnat d’Europe.

Somerset, qui a quitté la phase de groupes de l’Euro 2020 pour être avec sa femme pour la naissance de sa deuxième fille, a plongé dans sa droite pour sauver le penalty final du jeune pionnier français Mbappé, devenu une superstar du dernier mondial. Coupe en marquant en finale.

La victoire après un match nul 3-3 a poussé les Suisses en quarts de finale d’un grand tournoi de football pour la première fois en 67 ans.

Somer, qui s’est envolé pour l’Allemagne après une défaite 3-0 contre l’Italie à la naissance de sa fille le 16 juin, a effectué un arrêt décisif lors du 10e penalty après que les neuf précédents aient été complétés avec succès.

Les Suisses ne se sont pas qualifiés pour les quarts de finale d’un tournoi majeur depuis l’organisation de la Coupe du monde 1954. L’équipe a effectué trois sorties consécutives au tour 16. 5- a été éliminé par la Pologne après avoir perdu une séance de tirs au but. 4 euros 2016.

La Suisse affrontera ensuite l’Espagne en quarts de finale vendredi à Saint-Pétersbourg.

Harris Seferovic a mené la Suisse avec une tête à la 15e minute alors que la France avait du mal à s’impliquer dans le match. Mais tout a changé lorsque les Suisses ont écopé d’un penalty au début de la seconde mi-temps.

READ  #ETCC2023 – L'Angleterre rejoint l'Allemagne en Open ; Union européenne des échecs - La France en tête du tournoi féminin

Le gardien français Hugo Lloris, qui était le capitaine de l’équipe, a sauvé le tir au but de Ricardo Rodriguez à la 55e minute et a semblé réveiller ses coéquipiers. Karim Benzema a ensuite marqué à la 57e minute, puis à nouveau offert à la France une pause rapide à la 59e.

Paul Pogba a avancé à 75-1 avec un tir du pied droit de 20 mètres, et le match semblait invaincu. Mais tout comme la France a rapidement capturé le match, ils l’ont laissé repartir.

Seferovic a marqué un autre titre à la 81e place et le remplaçant Mario Gavranovic a marqué 3-3 à quelques secondes de la fin.

La France a tenté de remporter deux titres majeurs consécutifs pour la deuxième fois. Les Français ont remporté la Coupe du monde en 1998, suivie d’un titre à l’Euro 2000. Il y a cinq ans, la France a perdu la finale de l’Euro 2016, mais a ensuite remporté la Coupe du monde 2018.

Espagne 5, Croatie 3 (heures supplémentaires)

Copenhague, Danemark (AB) – Alvaro Morata et Michael O’Reilly ont marqué en prolongation pour donner à l’Espagne une victoire 5-3 sur la Croatie et une place en quarts de finale.

C’était le deuxième match le plus marquant de l’histoire du Championnat d’Europe, la Yougoslavie battant la France 5-4 lors du match d’ouverture du tournoi d’ouverture en 1960.

Il avait presque plusieurs changements de vitesse comme cibles.

Le milieu de terrain croate Mario Basalic n’a pas pu revenir tard après s’être remis du temps additionnel, et le pire Morata s’est avéré être le vainqueur à la 100e minute.

READ  Un master spécial pour les documents tirés du Mar-a-Lago de Trump pourrait compliquer l'affaire

L’attaquant espagnol a contrôlé un centre puis a envoyé un tir haut dans le deuxième but du match du gardien Dominic Livakovic.

Trois minutes plus tard, Overseas doublait la mise, obtenant une passe au milieu de la surface et attrapant un défenseur avant de marquer.

L’Espagne a pris une avance de 3-1 à la 85e minute, mais Mislav Arsik a reculé après un match nul et vierge, et Basalic a égalisé de la tête dans le temps additionnel.

L’Espagne a dominé les 20 premières minutes, mais le gardien Unai Simon a commis une erreur dans le déficit initial de son équipe après une erreur majeure lorsqu’il n’a pas réussi à contrôler une longue passe arrière. Le ballon a rebondi sur la jambe de Simon et dans le filet derrière lui.

L’Espagne a rapidement récupéré et Pablo Serbie a égalisé à la 38e place. Sur la droite, Caesar Asbiliquetta a pris une avance de 2-1 avec un titre à la 57e, tandis que Ferran Torres a doublé l’avance à la 77e lorsque Livakovic a complété une contre-attaque rapide avec un tir bas.