Dakarinfo

Obtenez toutes les dernières nouvelles et rapports sur la FRANCE ici Manchettes, politique et culture françaises sur la chaîne d'information

Temps forts de la Coupe du monde 2022 : la France bat l’Angleterre 2-1

La Coupe du monde 2022 Retrouvez les samedis sur FOX avec France dure Angleterre2-1, au stade Al Bayt d’Al Khor, au Qatar, en quart de finale du dernier tournoi.

La France, championne du monde, espère rejoindre Italie Et le Brésil En tant que seuls pays de l’histoire de la Coupe du monde à avoir remporté des tournois consécutifs. Et avec la victoire de samedi, la France a jusqu’à présent remporté ses 12 derniers matches de Coupe du monde.

La France avancera pour jouer Marocqui a été supprimé le Portugal Plus tôt samedi, lors du match de demi-finale de mercredi.

Voici les jeux les plus importants!

France 2, Angleterre 1

6 : « Un effort total

attaquant français Olivier Giroud Il ne s’est pas retenu alors qu’il s’approchait du but au début de ce but.

11′ : Un énorme gain de temps

Et Giroud a fait une autre tentative quelques minutes plus tard, cette fois avec une tête, mais le gardien anglais l’a sauvé Jordan Pickford.

17′ : Belle frappe

Milieu de terrain Auréline Choameni Il a été la star du spectacle dès le début, commençant le score avec un but pour la France.

Le Français Aurélien Chouamini marque contre. L’Angleterre à 17′

22′ : Sauvés !

Gardien de but français Hugo Lloris Il a réussi des arrêts successifs alors que l’Angleterre frappait le défenseur d’abord sur le défenseur Luc Shawalors capitaine de l’équipe nationale d’Angleterre Harry Kane – Pour proteger trois lions hors du tableau.

A l’aube de la titularisation de samedi, Lloris est devenu le joueur le plus capé de l’histoire de l’équipe de France masculine (143).

READ  Les Championnats d'Europe approchent | Ligue italienne de volleyball

Pendant ce temps, Kane n’a pas reçu de pénalité dans ce défi car il a rejoué près du filet quelques instants plus tard.

29′ : Rejeté !

Kane a tiré un autre coup à la marque des 29, et il a de nouveau été sauvé par Lloris, cette fois dans le coin supérieur droit.

La France a prolongé son avance de 1-0 à la mi-temps, mais pas avant Antoine Griezmann Il a reçu le premier carton jaune du match à la 43e minute.

47′ : échauffement

Ousmane Dembélé Il a reçu un carton jaune dans la première minute de la seconde mi-temps, mais cela n’a pas perturbé le rythme de la France. Lloris a continué à faire un énorme jeu après l’autre, se liant d’amitié Jude BellinghamJuste devant la porte.

54′ : Penalty

Les choses ont pris un tournant lorsque Bukayo Saka Il a tiré une faute dans la surface de réparation au début de la seconde période. Kane a tiré le penalty contre lui éperons Son coéquipier Lloris lors du premier match qu’ils se sont affrontés en cinq ans et demi.

54′ : Harry Kane accroche l’Angleterre !

Kane a marqué sur penalty, ce qui a égalisé le match à 1-1. Avec ce but, il a égalé Kane Wayne Rooney pour le plus grand nombre de buts dans l’histoire de l’équipe nationale masculine d’Angleterre, avec 53 buts.

Harry Kane marque un but contre la France en 52 minutes

78′ : But !

Giroud a mené gros quand cela comptait le plus, se connectant avec une tête à la fin de la seconde période pour donner à la France une avance de 2-1.

READ  Shanahan partage Brooke Purdy, Debo Samuel et d'autres mises à jour sur les blessures de #TBvsSF

Olivier Giroud marque contre l’Angleterre à la 78e minute

Olivier Giroud marque contre l'Angleterre à la 78e minute

80′ : Qu’est-ce qui aurait pu être

L’Angleterre a reçu un deuxième penalty, cette fois après l’examen du VAR, et Théo Hernandez Il a reçu un carton jaune en retard.

Kane a tiré son deuxième tir de pénalité contre son coéquipier Lloris, mais a raté le filet cette fois.

De cette façon, la France est restée devant 2-1.

90′ + 11′ : jusqu’au fil

Tout remonte à l’Angleterre Marcus Rashfordqui venait d’entrer en jeu à la 85e minute. Il a remporté un coup franc dans la dernière minute du match de samedi, mais son tir était un peu trop haut et juste à côté du filet.

Ce faisant, la France a gagné et est devenue la première championne à se qualifier pour les demi-finales depuis le Brésil en 1962 !

Avant le match :

mise en scène

Le match de samedi était la troisième rencontre de Coupe du monde entre ces deux nations, l’Angleterre remportant les deux précédentes en 1966 et 1982.

Cependant, la France n’a perdu qu’une seule de ses huit dernières rencontres avec l’Angleterre – un match amical en novembre 2015.

Lire la suite Coupe du Monde:

Découvrez le calendrier complet de la Coupe du monde et comment regarder chaque match en direct par ici.

Obtenez plus de la Coupe du Monde de la FIFA 2022 Suivez vos favoris pour obtenir des informations sur les jeux, les actualités et plus encore