Tour d’horizon de l’Euro U-21 dimanche : l’Angleterre progresse avec des victoires sur la France, l’Italie et la Tchéquie |  Moins de 21

Tour d’horizon de l’Euro U-21 dimanche : l’Angleterre progresse avec des victoires sur la France, l’Italie et la Tchéquie | Moins de 21

L’Angleterre a dominé le Groupe C en quarts de finale du Championnat d’Europe des moins de 21 ans de l’UEFA 2023 dimanche, battant Israël 2-0 pour atteindre les quarts de finale.

La France a également enregistré une deuxième victoire avec une victoire 1-0 sur la Norvège, mais elle devra attendre pour progresser, tandis que l’Italie a battu la Suisse 3-2 et que la Tchéquie fait face à une rude concurrence avec l’Allemagne.

L’Angleterre est en tête du Groupe C et revient à Kutaisi dimanche. Les Young Lions ont vacillé dès le départ et ont pris les devants à la 15e minute. Un mouvement d’environ 30 passes depuis leur propre surface s’est terminé lorsque Anthony Gordon a dirigé le centre de Morgan Gibbs-White.

La meilleure occasion d’Israël est survenue juste avant la mi-temps lorsque James Trafford a détourné le coup franc enroulé d’Ethan Azoulay autour du poteau. Emily Smith Rowe a doublé l’avantage de l’Angleterre au milieu de la seconde mi-temps avec une finition basse après une première passe.

Homme du match: Angel Gomez (Angleterre)

Statistiques de l’état civil: L’Angleterre s’est qualifiée pour le tournoi pour la première fois depuis sa dernière apparition en 2009 avec un match à perdre.

Le vainqueur dévié de Martin Wittic à trois minutes de la fin offrait à la Tchéquie une victoire mémorable alors qu’elle résistait à la pression allemande soutenue et tentait cliniquement sa chance. Le but de Václav Sejk à la 33e minute ouvrait le score pour l’équipe de Jan Suchoparek à Batoumi, mais ils devaient récidiver après la réaction des tenants.

READ  La police de Sacramento place le tireur en garde à vue quelques heures après l'affrontement

L’Allemagne s’est rapprochée avant le premier match avec le coup franc d’Angelo Stiller réalisé par un bel arrêt de Wiedzslav Jarosz, qui a également refusé Kevin Shade après la reprise. Stiller a trouvé le coin inférieur depuis le bord de la surface, mais le défenseur du Sparta Praha Wittic a sauvé la troisième victoire de son équipe lors des 13 derniers matchs de la finale.

Homme du match: Martin Wittic (République Tchèque)

Statistiques de l’état civil: La Tchéquie est devenue la deuxième équipe à battre l’Allemagne lors de ses 21 dernières séries éliminatoires et finales de l’EURO U21 (W15 D4).

Matchs finaux du groupe C (mercredi): Angleterre vs Allemagne, Israël vs Tchéquie

L’Italie a tenu bon pour remporter la classique de Cluj-Napoca et garder espoir dans le groupe D. Ayant besoin d’une victoire après une première défaite face à la France, l’équipe de Paulo Nicolato a pris une avance de trois buts. Lorenzo Pirola a lancé une tête sur corner, Wilfried Gnonto a marqué à la deuxième tentative et Fabiano Parisi les a fermement contrôlés avant la mi-temps.

Cependant, la Suisse a pris vie avec une brillante frappe de curling de Gastriot Imery, et lorsque Zeki Amdouni s’est converti pour porter le score à 3-2, l’Italie semblait être réellement menacée. En effet, le remplaçant Darian Mals aurait pu égaliser après avoir réussi au but, mais s’est finalement recroquevillé.

Homme du match: Raul Bellanova (Italie)

Statistiques de l’état civil: L’Italie est invaincue en 12 séries éliminatoires et finales de l’EURO U21 entre ces deux nations (W7 D5).

Michael Allis a marqué un but vainqueur à la 57e minute alors que la France battait la Norvège pour faire deux victoires sur deux et gagner trois points d’avance en tête du groupe D. Capitalisant sur la force de son effectif en profondeur, l’entraîneur Sylvain Ripoll a opéré sept changements dans le onze de départ. Il a battu l’Italie lors de la première journée et les Bleuets ont eu des difficultés avec la fluidité dès le début.

READ  Une tempête hivernale frappe l'ouest des États-Unis, apportant de fortes chutes de neige et des pluies diluviennes

Après la pause, Amin Atli a fait irruption sur la gauche avant d’envoyer un centre, permettant à un Olisse non marqué d’utiliser une finition ferme au deuxième poteau. L’avance était faible parfois lorsque la Norvège menaçait – en particulier sur coups de pied arrêtés – mais elle n’a pas testé de manière significative Lucas Chevalier dans le but de la France et était en bas de la division avec zéro point.

Homme du match: Michel Allis (France)

Statistiques de l’état civil: La France a remporté tous ses 14 derniers matches de la phase de groupes sauf deux (W12 D1 L1).

Derniers matchs du groupe D (mercredi): Suisse vs France, Italie vs Norvège