Une pétition pour une rediffusion de la finale de la Coupe du monde entre l’Argentine et la France approche les 200 000 signatures

L’Argentine a battu la France aux tirs au but après un match nul 3-3 passionnant dimanche dernier, mais beaucoup de gens – principalement en France – sont mécontents de ce qui s’est passé et veulent une rediffusion.

Des milliers de champions argentins de la Coupe du monde les accueillent à Buenos Aires

Lionel Messi a peut-être soulevé le trophée, l’Argentine l’a peut-être ramené à la maison et Aimee Martinez a peut-être encore décimé les Français, mais la finale de la Coupe du monde de dimanche dernier doit être rejouée selon une pétition populaire.

Vendredi matin, près de 200 000 personnes avaient signé une pétition sur… vous l’avez deviné… le site français MesAvis Il a appelé au début du match qui s’est déroulé dimanche dernier à partir de zéro.

La finale est instantanément devenue un classique, puisque l’Argentine a remporté sa troisième Coupe du monde aux tirs au but après un match nul 3-3 palpitant au stade Lusail de Doha.

Les Sud-Américains ont mené 2-0 dans la capitale qatarie, Messi marquant depuis le point de penalty après qu’Ousmane Dembele ait été jugé pour avoir écrasé Angel Di Maria.

C’est Di Maria qui a ensuite doublé la mise sur une contre-attaque fluide lorsqu’il a terminé une passe d’Alex McAllister.

La France s’imitait mal en première mi-temps, l’entraîneur Didier Deschamps ayant choisi de retirer Dembélé et Olivier Giroud quatre minutes avant la mi-temps et de les remplacer par les attaquants Marcus Thuram et Randall Kolo-Mwane.

Ousmane Dembele a écopé d’un penalty à domicile après une faute sur Angel Di Maria(Getty Images)

Le duo a au moins inspiré une certaine amélioration du côté français, mais ce n’est que 10 minutes après le retour à l’action de la France que Thuram a été victime d’une faute de Nicolas Otemendi dans la surface de réparation et que Kylian Mbappe a marqué depuis le point de penalty.

READ  L'équipe américaine de football féminin tombe face à la Suède lors du match d'ouverture olympique

Puis Mbappe s’est agité et remarquablement – ​​eh bien, vous le savez maintenant – a égalisé la France de manière agressive, envoyant le match dans une période de prolongation frénétique.