Versailles, quatrième division, atteint les quarts de finale de la Coupe de France

Publié le:

Paris (AFP) – L’équipe de quatrième niveau Versailles a atteint les quarts de finale de la Coupe de France samedi avec une victoire choc 1-0 contre Toulouse, leader de la Ligue 2.

C’est la quatrième saison consécutive qu’une équipe de quatrième division se qualifie pour les huit derniers et Versailles espère imiter l’effort de Rumilly-Vallières du dernier trimestre en atteignant les demi-finales.

« Mon rôle est de garder la tête froide même si j’ai parfaitement conscience qu’on vient d’éliminer les leaders de la Ligue 2 sur leur propre terrain », a déclaré l’entraîneur de Versailles Youssef Chibhi.

« Cette qualification n’était pas prévue. Au fur et à mesure qu’on progresse dans les tours, on se prend au jeu. Une manie se crée alors. La Coupe de France facilite ce type d’engouement. »

Toulouse, qui accueille le match car le stade de Versailles n’est pas au niveau requis pour un match nul en huitièmes de finale, a disputé la majorité du match avec seulement 10 hommes après le carton rouge de Steve Mvoue à la 21e minute.

L’équipe locale dominait toujours la possession de balle mais n’a réussi qu’un seul tir cadré et Versailles a arraché le vainqueur à 11 minutes de la fin alors que Kapit Djoco a terminé un beau mouvement au premier poteau.

Les amateurs ont tenu bon pour une victoire célèbre malgré l’expulsion d’un homme dans le temps additionnel lorsque Melvyn Vieira a été licencié.

Ils découvriront leurs prochains adversaires lors du tirage au sort des quarts de finale de lundi.

Le club de quatrième niveau Bergerac Périgord est également toujours dans la compétition et accueille dimanche les lutteurs de haut vol Saint-Etienne.

READ  Les autorités disent qu'un homme a été abattu dans le centre-ville du nord samedi après-midi

Marseille a également progressé avec une victoire aux tirs au but contre Montpellier après un match nul 1-1 au Stade Vélodrome.

Le remplaçant adolescent Beni Makouana a marqué un égaliseur à la 80e minute pour l’équipe à l’extérieur après le premier match d’Arkadiusz Milik pour Marseille.

Mais les 10 fois vainqueurs se sont imposés aux tirs au but, Dimitri Payet convertissant le coup de pied gagnant.

Le deuxième niveau Bastia a également atteint les quarts aux tirs au but, après un match nul 1-1 avec Reims.

Les Corses, qui ont été relégués en cinquième division en 2017 après des difficultés financières, sont dans les huit derniers pour la première fois depuis leur défaite en finale de 2002 contre Lorient.

Ailleurs, Amiens a battu son compatriote de Ligue 2 Nancy 2-0.