Dakarinfo

Obtenez toutes les dernières nouvelles et rapports sur la FRANCE ici Manchettes, politique et culture françaises sur la chaîne d'information

YouTube est sur le point de rendre privées toutes vos anciennes vidéos non répertoriées, mais il existe une solution de contournement

Le succès de YouTube vient de la facilité avec laquelle il est de trouver, partager et découvrir du contenu téléchargé par des utilisateurs du monde entier, mais tous les clips ne sont pas censés être publics. Les vidéos non répertoriées agissent comme un pont entre le public et le privé, permettant des intégrations et des liens partageables sans apparaître dans les résultats de recherche ou les flux d’abonnement. Cependant, une nouvelle mise à jour de sécurité à venir sur YouTube peut transformer de nombreuses vidéos non répertoriées en privées si vous ne prenez aucune mesure.

A partir du 23 juillet Toutes les vidéos non incluses Les mises en ligne avant le 1er janvier 2017 seront privées. Bien que cela ne vous empêchera pas de modifier à nouveau ce paramètre à tout moment, selon le nombre de vidéos que vous avez sur votre compte, cela peut conduire à un processus long et fastidieux. YouTube a mis à jour les liens vers les vidéos non répertoriées en 2017 pour rendre plus difficile leur recherche par les téléspectateurs non invités, et crée enfin de nouveaux liens pour les anciens téléchargements. Malheureusement, cela signifie que les liens existants seront désactivés, c’est pourquoi YouTube rend tout ce contenu privé.

Heureusement, vous avez le choix Retirer de votre compte de cette mise à jour. Tu devras Remplissez ce formulaire avant le 23 juillet avec l’ID de votre chaîne pour continuer à utiliser les anciennes URL non répertoriées. Si vous êtes intéressé par les vidéos qui seront incluses dans ce changement, connectez-vous simplement studio youtube, sélectionnez “Contenu” dans le menu de droite, puis appliquez le filtre “Non inclus” sous “Visibilité”. Si vous triez par date, vous pouvez afficher tous les téléchargements antérieurs à 2017 concernés dans l’ordre.

READ  Le haut-parleur Ikea Sonos Picture Frame est maintenant sur leur site Web

Étant donné que ce changement affectera des millions de comptes YouTube, le site a également publié une explication de cinq minutes sur le processus. Ce guide met également en évidence deux autres options dont disposent les utilisateurs pour gérer les anciens téléchargements, notamment ne rien faire (sérieusement), déplacer chaque vidéo vers le public et télécharger à nouveau l’ancien contenu pour créer une nouvelle URL.

Les listes de lecture non répertoriées sont également affectées et Google contacte ces utilisateurs directement par e-mail. Les mêmes options pour les vidéos s’appliquent à ces listes de lecture, y compris la recréation du mix pour le rendre plus sûr ou la désinscription complète.

Le 23 juillet est dans 1 mois, donc si vous savez que votre compte contient beaucoup d’anciens clips non répertoriés qui doivent être protégés, N’hésitez pas à remplir ce formulaire.