BANGKOK POST – Hataya a mené la Thaïlande à une victoire palpitante contre la France

La Thaïlandaise Hataya Phamrungsuk fait une sortie spectaculaire lors du match contre la France au VNL 2024 à Macao.  (Photo : volleyballworld.com)

La Thaïlandaise Hataya Phamrungsuk fait une sortie spectaculaire lors du match contre la France au VNL 2024 à Macao. (Photo : volleyballworld.com)

La Thaïlande a remporté vendredi sa deuxième victoire consécutive lors de la deuxième semaine du tour préliminaire de la Ligue des nations féminine de volleyball FIVB 2024 à Macao.

Les Thaïlandais ont battu la France 3-2 (25-23, 25-21, 23-25, 20-25, 15-7) dans la poule 3 à la Galaxy Arena.

La bloqueuse centrale Hataya Bamrungchuk a été la meilleure buteuse de Thaïlande avec 20 points (14 attaques décisives, 5 blocs, un as). Le frappeur extérieur Satsu-on Moxri a ajouté 16 points (13 attaques décisives, trois as) et le frappeur extérieur Pimpichaya Gokram a ajouté 14 points (13 attaques décisives, un as).

L’attaquante adverse Lucille Kiquel a mené l’offensive de l’équipe avec 23 points (21 attaques décisives, un contre, un as). La bloqueuse centrale Amanda Sylves a contribué 17 points (12 attaques décisives, quatre blocs, un as) et en face Amélie Rotter a contribué 12 points (10 attaques décisives, un bloc, un as).

La Thaïlande contrôlait le match après avoir remporté les deux premiers sets, mais l’équipe de France a remporté les troisième et quatrième sets pour propulser le match vers un cinquième set décisif.

Ajsaraborn Kangyot, qui a raté la première semaine au Brésil, n’a pas été utilisé lors du premier match contre la République dominicaine à Macao, à l’aube du cinquième set.

La Thaïlande a remporté quatre points consécutifs pour prendre une avance de 9-6. Un temps mort demandé par les Français n’a pas changé la dynamique alors que les Thaïlandais ont remporté une victoire 15-7.

La Thaïlande a connu une première semaine désastreuse, perdant ses quatre matches à Rio de Janeiro le mois dernier.

Mardi, ils ont battu l’équipe dominicaine 3-1 (25-22, 20-25, 25-17, 26-24) pour remporter leur première victoire de l’année.

La Thaïlande, qui accueillera la finale de la VNL cette année à Bangkok, affrontera la Chine aujourd’hui lors du troisième match de la deuxième semaine.

Le match débutera à 18h30 et sera retransmis en direct sur Channel 7HD.

READ  La France saisira-t-elle son opportunité ?