Comment regarder l’Argentine contre l’Angleterre lors du match pour la médaille de bronze de la Coupe du monde de rugby 2023

Même s’ils ne remporteront peut-être pas la Coupe Webb Ellis, il reste encore deux équipes qui ont une chance de décrocher la dernière place sur le podium de la Coupe du monde de rugby 2023 : c’est l’Argentine et l’Angleterre dans le match pour la médaille de bronze, vendredi à 15 h HE. paon.

L’Argentine, dont le bronze en France en 2007 était sa seule médaille en Coupe du Monde de Rugby à ce jour, s’est retrouvée dans la catégorie de consolation après une brutale défaite 44-6 face à la Nouvelle-Zélande vendredi, sa deuxième défaite seulement dans le tournoi. Après avoir éliminé les Samoa, le Chili et le Japon en phase de groupes, puis se sont rendus au Pays de Galles en quarts de finale avant de s’incliner en demi-finale face aux All Blacks, les Pumas ont une chance de prendre leur revanche sur la première équipe à les avoir battus à ce stade. Coupe du Monde de l’année : l’Angleterre, autre membre du Groupe D.

Ce match 27-10, qui a ouvert la Coupe du monde pour chaque pays, a déclenché une séquence de victoires anglaises qui s’est terminée par une demi-finale déchirante. Les Roses Rouges ont balayé la phase de groupes et éliminé les Fidji en quarts de finale par six points avant qu’un barrage 16-15 ne voit l’Afrique du Sud, numéro un mondial, envoyer l’équipe de Steve Borthwick en barrage pour la troisième place.

« Nous sommes venus ici avec un plan pour gagner le match, mais nous avons échoué un peu. « Pas trop court, mais un peu court », a déclaré Borthwick après la défaite. « Mais… les joueurs devraient être très fiers de ce qu’ils ont fait. Ils l’ont fait et continuent de le faire en représentant l’Angleterre. » « Pour le rugby. »

READ  Jean-Baptiste chante pour Macron au premier dîner d'État de Biden

L’histoire de l’Angleterre en Coupe du Monde est plus riche que celle de l’Argentine : elle a remporté la Coupe Webb Ellis une fois et a terminé trois fois finaliste. Ils tenteront de remporter leur deuxième médaille consécutive et leur première médaille de bronze vendredi – mais c’est une médaille que l’Argentine a l’intention de remporter pour elle-même.

« Nous n’avons pas encore fini. Nous voulons repartir avec une médaille », a déclaré le sélectionneur argentin Michael Checa après la défaite contre la Nouvelle-Zélande. La semaine prochaine va donc être énorme pour nous.

Comment regarder le match pour la médaille de bronze de la Coupe du monde de rugby 2023 : Argentine contre Angleterre

• quand: vendredi 27 octobre
  • où: Stade de France – Saint-Denis, France
  • temps: 15h00 HE