Dakarinfo

Obtenez toutes les dernières nouvelles et rapports sur la FRANCE ici Manchettes, politique et culture françaises sur la chaîne d'information

Éliminatoires européens féminins, 2e journée : France, Allemagne, Espagne, Danemark Correct |  Qualification européenne féminine

Éliminatoires européens féminins, 2e journée : France, Allemagne, Espagne, Danemark Correct | Qualification européenne féminine

La France, l'Allemagne, l'Espagne et le Danemark ont ​​remporté la deuxième division de la Ligue A lors des éliminatoires européennes féminines en avril.

Tandis que les équipes de la Ligue A se disputent les deux premières places de leur groupe et la progression directe vers l'EURO féminin de l'UEFA 2025 en Suisse (pour lequel les hôtes se qualifient automatiquement), les places pour les barrages, ainsi que la promotion et la relégation avant les prochaines nations féminines de l'UEFA. La ligue, la ligue entière est en jeu.

Appareils et résultats

Il y a quatre records parfaits en Ligue A, dont deux ont été à nouveau remportés par l'Espagne et le Danemark dans le groupe A2. La France est sortie tardivement pour battre la Suède et compte deux points d'avance sur l'Angleterre dans le groupe A3.

L'Allemagne a battu l'Islande dans le groupe A4 et compte désormais trois points d'avance sur ses visiteurs et sur l'Autriche, après avoir gagné en Pologne. Tout est parfait dans le Groupe A1 alors que les Pays-Bas et la Finlande rebondissent après leurs premières défaites pour battre respectivement la Norvège et l'Italie.

En Ligue B, la Suisse, hôte de la finale, a progressé de six points, tout comme le Portugal et le Pays de Galles, Jess Fishlock atteignant 150 sélections. L'Irlande du Nord a été tenue en échec 0-0 par Malte en Bosnie-Herzégovine 3-1, tout comme les finalistes du Portugal 2022.

La Biélorussie, la Slovénie, le Monténégro, la Grèce et la Roumanie terminent deuxièmes de la Ligue C. Pendant ce temps, une première victoire depuis 2011, le but d'Ani Safarian en prolongation a porté le score à 3-2 en Bulgarie.

Comment fonctionne l’éligibilité

Ligue A

Groupe A1

Pays-Bas 1-0 Norvège

Les Pays-Bas, blessés, ont rebondi après une défaite 2-0 en Italie pour ravir leurs supporters locaux à Breda. À la sixième minute, Lyneth Bierenstein a réalisé un magnifique tir en boucle depuis l'entrée de la surface pour porter le score à 1-0 et il a suffi aux Pays-Bas de prendre les points contre leurs compatriotes anciens champions d'Europe.

La Finlande célèbre sa victoireLEHTIKUVA/AFP via Getty Images

Finlande 2-1 Italie

READ  Gaspé Meyer a été salué en héros en France après avoir secouru un conducteur de train agressé

Après avoir perdu son premier match 4-0 en Norvège, la Finlande a remporté sa première victoire en tournoi contre l'Italie. Les Azzurri envisageaient une deuxième victoire lorsque Lucia Di Guglielmo a rencontré le centre de Michela Gambia à la 39e minute, dont le tir dévié a battu Dinja-Rica Corbela.

Cependant, la Finlande a égalisé trois minutes après le début de la seconde période grâce à une frappe puissante de Jutta Rantala. L'équipe locale a poussé et trois minutes plus tard, Olga Ahtinen a envoyé un corner que Laura Giuliani a envoyé à une autre remplaçante locale, Oona Svenius, dont le tir a dévié sur Elena Linari pour sceller la victoire dans un groupe. Trois points.

Prochains matchs : 31 mai
Norvège contre Italie
Pays-Bas vs Finlande

Groupe A2

Espagne 3-1 Tchéquie

L'Espagne, championne du monde et vainqueur de la Ligue des Nations, a battu la Belgique 7-0 vendredi, mais la Tchéquie leur a donné un test à Burgos. L'équipe locale dominait mais ne parvenait pas à se frayer un chemin et la Tchéquie prenait l'avantage par surprise à la 56e minute lorsqu'Eliska Sondakova marquait depuis l'entrée de la surface.

Maria Mendes a immédiatement égalisé sur un corner d'Alexia Butellas. Quatre minutes plus tard, Jenny Hermoso portait le score à 2-1 d'un tir à ras de terre, puis, après qu'Athena Del Castillo ait touché la barre transversale, Mariona Caldente a scellé la victoire, produisant un finish délicat qui a battu son adversaire.

L'Espagne salue ses supporters après la victoire

L'Espagne salue ses supporters après la victoireAFP via Getty Images

Danemark 4-2 Belgique

Le Danemark a rejoint l'Espagne avec six points, ce qui constituait la deuxième défaite de la Belgique dans le groupe. Amalie Wangsgaard a ouvert le score lors de la victoire 3-1 du Danemark en République tchèque, sur un corner de Sophie Svava à la 29e minute ce soir. Wangsgaard en a ajouté dix minutes plus tard, mis en place par Zwawa, qui a suivi une passe de Bernil Harder pour porter le score à 3-0 avant la pause et remporter sa 150e sélection.

Le quatrième est survenu après une heure, Frederik Thogerson battant son adversaire et tirant à l'intérieur. La Belgique a réussi à en retirer deux dans les dix minutes suivantes, Felipe Delagau bondissant alors que Sarri Keys dégageait le ballon dans la mi-temps. Au rebond, le Danemark a remporté son dernier match au stade Viborg depuis neuf ans ; Ils seront au stade Vejle le mois prochain pour la visite de l'Espagne.

READ  Biden fait l'éloge des athlètes olympiques et les invite à la Maison Blanche

Tchéquie vs Belgique
Danemark vs Espagne

Groupe A3

Suède 0-1 France

La France avait deux points d'avance lors de son match d'ouverture contre la République d'Irlande avec une victoire 1-0. La Suède est sortie de Wembley avec un match nul 1-1 contre l'Angleterre vendredi et la France résistera bien à la pression.

Cependant, à dix minutes de la fin, le centre de Sakina Garchoui était dirigé par Marie-Antoinette Gatoto dans le chemin de Wendy Renard, qui donnait l'avantage à la France. Vicky Pecho a remplacé Delfin Cascarino, blessé en première mi-temps, et expulsé à la 90e minute pour un deuxième carton jaune.

Lauren James (à droite) est félicitée après ses débuts pour l'Angleterre

Lauren James (à droite) est félicitée après ses débuts pour l'AngleterreAFP via Getty Images

République d'Irlande 0-2 Angleterre

Grâce à un départ rapide à la Dublin Arena, l'Angleterre, tenante du titre, s'est hissée à la deuxième place avant un double match crucial avec la France. Lauren James a porté le score à 1-0 à la 12e minute grâce à une tête de Lucy Bronze.

Six minutes plus tard, l'Angleterre obtenait un penalty pour handball et Alex Greenwood se transformait. Bien que Greenwood ait frappé le poteau avec un autre tir au but à la demi-heure de jeu, l'Angleterre a été retenue devant une foule de plus de 30 000 personnes.

République d'Irlande contre Suède
Angleterre contre France

Groupe A4

Allemagne 3-1 Islande

L'Allemagne a pris trois points d'avance dans le groupe en battant ses compatriotes vainqueurs de la première journée à Aix-la-Chapelle. Seulement quatre minutes après le début du match, Leah Schuller reprenait de la tête un centre de Sarai Linder. Hlín Eiríksdóttir a égalisé à la 23e minute sous un angle fermé, mais l'Islande a rapidement perdu son joueur clé Sveindís Jónsdóttir sur blessure.

Sculler a marqué une autre tête à la 34e minute, et Lena Oberdorf a marqué lorsque le fournisseur Clara Bull a été ajouté en première mi-temps, alors qu'un corner n'était que partiellement dégagé.

L'Allemagne a remporté la deuxième

L'Allemagne a remporté la deuxièmeAFP via Getty Images

READ  Vikrat répond avec la qualification OLY au trou de brasse en France

Pologne 1-3 Autriche

L'Autriche a pris l'avantage dès la 15e minute grâce à une passe de Selena Teigen de Sarah Bundicum. Il y avait des occasions des deux côtés, mais c'est l'équipe locale qui égalisait à la 55e minute, Evelina Kamcic décochant un tir lointain hors de la barre transversale.

Lily Burtscheller a ouvert son compte international 11 minutes plus tard lorsque Barbara Dunst a touché un centre pour les visiteurs. Elaine Campbell a donné l'avantage à l'Autriche 2-0 vendredi et a scellé la victoire sous un angle serré en prolongation alors que l'Allemagne revenait pour gagner 3-2.