Éliminatoires Européens : France, Belgique, Portugal pour la Finale |  Diplômes européens

Éliminatoires Européens : France, Belgique, Portugal pour la Finale | Diplômes européens

Kylian Mbappé, Dodi Lukebakio et Cristiano Ronaldo ont aidé la France, la Belgique et le Portugal à réserver leur place à l’UEFA EURO 2024 lors des qualifications vendredi.

Jeudi, l’Espagne a mis fin au départ parfait de l’Écosse, la Turquie a battu la Croatie et l’Albanie a battu la République tchèque.

UEFA.com dresse le bilan de la 7e journée en Allemagne en route vers la finale.

Tous les matchs de qualification

Matchs du vendredi

Groupe B: Pays-Bas 1-2 France, République d’Irlande 0-2 Grèce
Groupe F: Autriche 2-3 Belgique, Estonie 0-2 Azerbaïdjan
Groupe J
: Islande 1-1 Luxembourg, Liechtenstein 0-2 Bosnie-Herzégovine, Portugal 3-2 Slovaquie

Derniers statuts

Pays-Bas 1-2 France

Temps forts : Pays-Bas 1-2 France

Le superbe double siècle de Kylian Mbappe a permis à la France de réserver sa place en finale. Le capitaine visiteur a envoyé une volée acrobatique dans le filet sur un centre de Jonathan Glass à la septième minute, puis a doublé l’avantage des Bleus huit minutes après le début de la seconde période, enroulant une frappe soignée hors de portée du gardien local Bart Verbruecken.

Mbappé a presque scellé son triplé lorsque le débutant oranje Kwilindski Hartmann a battu Mike Mignon d’un tir bas sous un angle fermé, seulement pour son effort féroce pour toucher la barre transversale.

Statistiques de l’état civil: Le doublé de Mbappé a porté son total pour la France à 42, ce qui le place au quatrième rang des meilleurs buteurs de tous les temps derrière Antoine Griezmann (44), Thierry Henry (51) et Olivier Giroud (54).

Autriche 2-3 Belgique

Temps forts : Autriche 2-3 Belgique

La Belgique, invaincue, a survécu à un retour fougueux de l’Autriche grâce aux frappes de Todi Lukaku et à la finale de Romelu Lukaku à la 58e minute.

Les Diables Rouges semblaient à l’aise lorsque Lukaku en récupérait un troisième sur une passe précise de Jeremy Toku, mais la frappe à distance de Konrad Leimer et le penalty de Marcel Sabitzer donnaient de l’espoir aux deux équipes avant le renvoi d’Amato Onana pour un deuxième carton jaune.

READ  La France nie toute infestation de parasites dans les trains après avoir fait appel à des chiens renifleurs pour inspecter les transports publics

L’équipe de Ralf Rangnick compte sept points d’avance sur la Suède, troisième, à trois journées de la fin.

Statistiques de l’état civilLa dernière défaite de la Belgique lors des éliminatoires de l’Euro remonte à 1-0 au Pays de Galles en juin 2015.

Portugal 3-2 Slovaquie

Cristiano Ronaldo a réalisé un autre exploit en assurant la qualification du Portugal pour la phase finale de l’année prochaine en Allemagne. Roberto Martinez, 38 ans, est passé à 125 buts internationaux alors qu’il poursuit son record de 100% dans le groupe J.

Le Portugal a dominé la première mi-temps, prenant l’avantage grâce à la puissante tête de Gonzalo Ramos avant que Ronaldo ne marque sur place après une volée de Denis Wavro.

La frappe déviée de David Hankow a donné de l’espoir à la Slovaquie – le premier but du Portugal en qualifications – mais Ronaldo a rapidement capté un centre de Bruno Fernandes. La superbe frappe lointaine de Stanislav Lobotka a conduit à une finale tendue mais le Portugal a tenu bon.

Statistiques de l’état civil: Le Portugal n’a perdu qu’un seul de ses 28 derniers matches de qualification pour l’Euro (21 victoires, 6 nuls).

dans un autre endroit

Temps forts : République d’Irlande 0-2 Grèce

• La Grèce a profité du revers des Pays-Bas pour prendre trois points d’avance sur Orange. Giorgos Giakoumakis et Giorgos Masouras ont marqué en première mi-temps en battant la République d’Irlande 2-0.
  • C’est une histoire similaire pour la Bosnie-Herzégovine, qui compte désormais quatre points de retard sur la Slovaquie, deuxième, après avoir battu le Liechtenstein 2-0. Ils ont marqué deux buts en première mi-temps, Amar Rahmanovic et Miroslav Stevanovic pour assurer la victoire des hommes de Sao Milosevic.
READ  La Nouvelle-Orléans s'est retrouvée sans électricité lorsque la Great Power Tower s'est effondrée

Résultats jeudi

groupe A: Chypre 0-4 Norvège, Espagne 2-0 Ecosse
Groupe D: Croatie 0-1 Turquie, Lettonie 2-0 Arménie
Groupe E
: Albanie 3-0 Tchéquie, Îles Féroé 0-2 Pologne
Groupe I*: Andorre 0-3 Kosovo, Biélorussie 0-0 Roumanie

*Le match reporté entre Israël et la Suisse a été reporté au mercredi 15 novembre.

Espagne 2-0 EcosseE

Temps forts : Espagne 2-0 Ecosse

L’Espagne, qui était à trois points du groupe A avec un match en moins après avoir battu une Écosse têtue, a pris l’avantage grâce à la tête du capitaine Alvaro Morata à la 73e minute et à l’ouverture du score à bout portant d’Oihan Sanchet à quatre minutes de la fin. .

Le milieu de terrain de la Roja, Michael Merino, a tiré sur un poteau en première mi-temps, mettant fin au bilan parfait des visiteurs en phase de groupes, même si l’équipe de Steve Clarke, qualifiée avec un match nul, reste en bonne voie pour la finale.

Statistiques de l’état civil: L’Espagne a remporté à domicile les éliminatoires de l’Euro 25 consécutifs depuis sa défaite 1-0 contre la Grèce en juin 2003.

Croatie 0-1 Turquie

Temps forts : Croatie 0-1 Turquie

Paris Alber Yilmaz a été le héros alors que la Turquie a dépassé la Croatie pour prendre la tête du Groupe D après une victoire durement gagnée à Osijek.

Vincenzo Montella a fait un début réussi avec les Crescent-Stars en étant battus à domicile pour la première fois lors des qualifications pour l’Euro.

Yilmaz a réglé le match à la demi-heure en se heurtant au ballon en profondeur de Salih Özkan et en lançant l’attaquant Dominik Livakovic avec plaisir.

Statistiques de l’état civil: La Croatie a subi sa première défaite lors des qualifications pour l’Euro 11, après avoir remporté sept victoires et fait match nul trois sur dix précédentes.

READ  Macron appelle le Conseil national de sécurité français pour des attaques de logiciels espions téléphoniques

Albanie 3-0 Tchéquie

Temps forts : Albanie 3-0 Tchéquie

Le premier match de Jasir Asani à la neuvième minute s’est produit contre le cours du jeu, et la Tchéquie a pris le dessus dès le début à Tirana. Mais une fois que l’Albanie a pris l’avantage, le match a été relativement confortable pour les leaders du Groupe E, la Tchéquie ayant perdu Mojmir Saitil pour un deuxième avertissement en fin de première mi-temps.

Taulant Seferi a dûment marqué un doublé en seconde période, tous deux depuis l’intérieur de la surface, permettant à l’Albanie de prendre quatre points d’avance en tête du groupe E, cinq points plus loin que la Tchéquie, troisième.

Statistiques de l’état civil: L’Albanie a remporté quatre victoires et fait match nul lors de ses cinq derniers matches de qualification pour l’EURO, tandis que la République tchèque est invaincue depuis six matches toutes compétitions confondues.

Temps forts : Chypre 0-4 Norvège

• Erling Holland a marqué ses cinquième et sixième buts des qualifications alors que la Norvège a battu Chypre, inutile, dans le groupe A. L’équipe néerlandaise occupe la troisième place, à deux points de l’Espagne, mais a joué un match de plus.
  • La Pologne a terminé deuxième du groupe E après une victoire confortable contre les îles Féroé grâce aux buts de Sebastian Szymański et Adam Buksa.