France 3-0 Luxembourg (5 juin 2024) Analyse du match

Kylian Mbappé A marqué un but et ajouté deux passes décisives lors de sa première sortie Real Madrid Comme annoncé France Une victoire 3-0 contre le Luxembourg lors d’un match amical pré-Euro 2024 à Metz mercredi.

Randall Kolo Mwani La France a donné l’avantage à la France juste avant la pause, de la tête sur une passe précise de Mbappé, avant que Jonathan Klaas ne double l’avantage à la 70e minute avec une frappe tonitruante de l’extérieur de la surface – sur une passe de Mbappé. Mbappé a ensuite scellé la victoire d’un premier tir bas à la 85e.

– Diffusez sur ESPN+ : LaLiga, Bundesliga, NWSL et plus (États-Unis)

Mbappé en a ajouté un troisième après 15 minutes avec un premier tir bas près du point de penalty pour le 47e but des Bleus.

Le joueur de 25 ans a finalisé son déménagement très attendu Real Madrid Depuis lundi, il est désormais impliqué sur 80 buts France En 78 matchs.

« [Mbappe] C’est un formidable leader depuis qu’il est avec nous », a déclaré le manager Didier Deschamps.

« Il a fait du bon travail aujourd’hui… sa tête et son corps n’ont pas beaucoup joué ces dernières semaines, donc il lui manque un peu de jus… mais il a décidé de tout gagner et c’est très bien. Il a été un bon exemple toute la semaine.

Kylian Mbappe célèbre son transfert au Real Madrid lors de la victoire de la France contre le Luxembourg.

FRANCK FIFE/AFP via Getty Images

Le Luxembourg, finaliste de la Coupe du Monde, s’est retiré dans de larges zones de sa moitié de terrain dès les 45 premières minutes, mais la défense disciplinée des visiteurs était déterminée à contrecarrer leurs efforts.

READ  Les distributeurs ont du mal à s'adapter à la finition plastique

Le Luxembourg, 87e, a perdu ce qui aurait pu être son premier tournoi majeur avec une défaite 2-0. Géorgie Lors de leur demi-finale des éliminatoires de qualification pour l’Euro 2024.

Le gardien Anthony Morris a empêché Mbappe de se rapprocher avant la demi-heure jusqu’à ce que Kolo Mwani trouve un chemin à deux minutes de la fin.

La France, l’un des favoris pour remporter l’Euro 2024, a continué de dominer et a peu changé après la pause alors que le défenseur remplaçant Klaus a prolongé son avance grâce à une autre passe décisive de Mbappé avant que l’attaquant n’achève le score.

Avant Bradley BarcolaL’homme qui a créé Mbappé l’a remplacé lors de ses débuts en équipe de France Marcus Durham À la 81e minute.

« C’est un honneur et j’ai vraiment hâte de participer à ce tournoi pour montrer ce que je peux faire », a déclaré le joueur de 21 ans.

« Je suis content, j’ai fait une passe décisive et nous avons gagné 3-0. Il n’y a pas de pression, c’est un match amical, [but] J’ai tout donné. »

La France joue Canada Leur dernier match de préparation à Bordeaux avant le début de l’Euro 2024 le 14 juin.

La France a quitté l’Euro 2020 en huitièmes de finale aux tirs au but Suissela face L’Autriche avant de jouer le 17 juin Pays-Bas le 21 juin et Pologne Quatre jours plus tard.

Les informations de Reuters ont contribué à ce rapport.