Dakarinfo

Obtenez toutes les dernières nouvelles et rapports sur la FRANCE ici Manchettes, politique et culture françaises sur la chaîne d'information

International féminin : l’Allemagne et la France s’imposent |  Nouvelles |  Site officiel

International féminin : l’Allemagne et la France s’imposent | Nouvelles | Site officiel

Nous résumons l’action des matches amicaux de vendredi à travers l’Europe…

Ann-Katrin Berger a marqué en seconde période lors de la victoire 1-0 de l’Allemagne sur les Pays-Bas. Le gardien a remplacé Merle Fromms et Sidney Lohmann du Bayern Munich a marqué le seul but huit minutes plus tard à Sittard.

Berger a dû faire un certain nombre d’arrêts pour protéger l’avantage alors que les hôtes, qui ont fait venir Anik Nouwen dans le dernier quart d’heure, se sont battus pour égaliser.

L’Allemagne affrontera le Brésil mardi lors d’un match amical avant la Coupe du monde.

Grande France

La France a perdu 2-0 contre la Colombie, finaliste de la Copa America l’an dernier, mais s’est imposée 5-2 à Clermont-Ferrand, Yves Perisset jouant à droite pendant 90 minutes.

Lors de leur premier match sous le nouvel entraîneur Hervé Renard, les Français ont concédé de chaque côté de l’intervalle, mais un doublé de la paire lyonnaise Delphine Cascarino et Eugénie Le Sommer à la 22e minute a renversé le match. La capitaine du PSG, Grace Gioro, a scellé la victoire dans les arrêts de jeu.

La France affrontera le Canada de Jesse Fleming mardi.

Échec du derby

La Suède a été battue 1-0 par son voisin le Danemark à Malmö et nos trois Suédois ont joué le match complet. Jesira Musovic a ouvert le score, avec Magda Eriksson devant elle et Johanna Wright alignée sur le côté droit des trois attaquantes derrière la Canaride Stina Blaxtenius.

La Suède a dominé le ballon mais n’a réussi que deux tirs cadrés avant que les Danois ne menacent à la pause et que finalement Stine Larsson de BK Haken ait volé les droits de vantardise scandinaves. Elle a marqué le seul but trois minutes après le temps d’arrêt.

READ  United et Alaska Airlines ont trouvé des pièces détachées dans le Boeing 737 Max

Erin Cuthbert n’a pas été impliqué tandis que Sam Kerr était un remplaçant inutilisé alors que l’Australie s’inclinait 1-0 contre l’Écosse à l’AFC Wimbledon vendredi après-midi. Les Matildas affronteront l’Angleterre alors que l’Ecosse accueillera le Costa Rica mardi.