Dakarinfo

Obtenez toutes les dernières nouvelles et rapports sur la FRANCE ici Manchettes, politique et culture françaises sur la chaîne d'information

Le jeune Saibi envoie Toulouse en finale de la Coupe de France – journal

PARIS: Fares Saibi a marqué pour atteindre la finale de la Coupe de France alors que Toulouse battait Annecy 2-1 jeudi.

Saibi, 20 ans, est sorti du banc pour marquer le vainqueur à la 85e minute pour organiser une rencontre avec Nantes.

Les hôtes ont pris du retard tôt contre le promu toulousain cette saison.

Les visiteurs ont profité de leur domination 10 minutes avant la pause.

Le milieu de terrain néerlandais Franco van den Boomen s’est effondré sur la droite et le Marocain Zacharias Abuklal est tombé près du poteau avant pour son quatrième but en autant de matches de coupe cette saison.

La réponse d’Annecy est intervenue à la quatrième minute de la première mi-temps de la prolongation.

L’attaquant Alexi Bosetti a été victime d’une faute de Gabriel Suazzo dans la surface. Le joueur de 29 ans qui a beaucoup voyagé s’est converti à partir de là dans le coin inférieur.

A 25 minutes de la fin, l’entraîneur toulousain Philippe Montanier a remplacé le Brésilien Rafael Rado par Saibi.

Le remplaçant a assuré la place de son équipe dans les cinq dernières minutes du temps.

Il a battu le gardien annécien Thomas Gallens pour son troisième but dans la compétition cette saison.

L’équipe locale pensait avoir poussé le match en prolongation, mais la demi-volée du remplaçant Moise Sahi à 30 mètres a été exclue pour hors-jeu à 90 secondes du temps additionnel.

Toulouse a tenu bon malgré la pression tardive d’Annecy pour remporter sa première apparition en finale depuis sa victoire en 1957.