Kwiatkowski a remporté l’étape 13 du Tour de France

Michal Kwiatkowski a remporté vendredi la 13e étape du Tour de France avec une victoire en solitaire.

33 ans Grenadiers Enéos Le coureur a parcouru les 137,8 kilomètres entre Châtillon-sur-Chalaronne et Grand Colombier en trois heures, 17 minutes et 33 secondes. Maxime van Giles a terminé deuxième et Tadej Pogacar troisième.

Ce résultat a permis à Pojacar de réduire l’avance globale sur Jonas Vingaard à neuf secondes

Kwiatkowski a réclamé pour la dernière fois un victoire d’étape en 2020, mais a montré son expérience avec une échappée précoce avant de décoller seul à environ 11 kilomètres du sommet de la montagne.

« C’était une expérience folle », a déclaré Kwiatkowski. « Quand je suis entré dans l’échappée, j’ai pensé que c’était peut-être juste un billet gratuit dans la montée. »

Kwiatkowski, qui plus tôt dans sa carrière a grandement contribué aux victoires du Tour Chris Froome Et Geraint Thomas : « Je ne croyais pas que c’était possible, mais me voilà. »

L’étape 15 emmènera les coureurs sur un tronçon de 152 kilomètres entre Annemasse et la station de ski Morzine Les Portes du Soleil.

La course s’est terminée le 23 juillet avec l’étape 21 entre Saint-Quentin-en-Yvelines et les Champs-Elysées.