Lacazette sauve Lyon d’un triplé en coupe

Paris (AFP) – Un triplé d’Alexandre Lacazette a permis à Lyon d’éviter une défaite en Coupe de France samedi, battant Chambéry 3-0 pour se qualifier pour les huitièmes de finale.

Lyon subit la pression de ses fans de plus en plus impatients après de mauvais résultats et ne peut pas se permettre de trébucher à la maison.

Lacazette a calmé les nerfs avec son premier but à la 11e minute et a porté le score à 2-0 à la 33e avec l’aide du Brésilien Tite.

Le triplé a été complété au milieu de la seconde mi-temps, alors que Lacazette a porté son total de buts à 14 en 21 apparitions depuis son retour à Lyon d’Arsenal.

Pas de surprise pour la suite de la journée puisque les équipes de pointe Toulouse, Lorient, Reims et Angers se sont qualifiées.

Tolosa a marqué deux fois en quatre minutes pour battre Ajaccio 2-0 dans un duel en première division. Zakaria Abu Khal et le Brésilien Rafael Rato ont marqué en milieu de match.

Lorient a battu Bastia de deuxième division aux tirs au but après un match nul 1-1, et Reims a battu l’équipe de quatrième division Les Herbers 3-0.

Angers est sorti vainqueur 1-0 de sa visite à l’Olympique de Strasbourg-Königshoven, qui avait un nom long mais était la plus jeune équipe encore en lice.

Strasbourg, son voisin en première division, lui a prêté son stade, fréquenté par près de 20 000 supporters.

Normalement, seules 100 personnes assistent aux matchs de l’OSK en tant que locaux.

READ  La France sera prête à sécuriser les Jeux

Angers est tombé en bas du classement de la Ligue 1 et n’avait plus gagné de match de championnat depuis septembre. Ainsi, le but du défenseur Miha Blazic à la 16e minute a été un soulagement.