Liverpool 0-0 Chelsea, Premier League: réactions d’après-match, notes

Chelsea a fait un excellent début de match et a envoyé le ballon dans le filet après seulement deux minutes de corner, mais l’arbitre assistant vidéo a réussi à enregistrer un léger hors-jeu, en repérant le pied gauche de Kai Havertz devant le ballon. la voie de Thiago Silva. Il était sur le point de tirer. Havertz n’a jamais obtenu d’avantage et n’a pu repérer l’infraction qu’au microscope, mais selon la lettre de la loi, il s’agissait d’un hors-jeu et le VAR ne correspond malheureusement pas tout à fait à l’esprit de la loi.

Nous avons plutôt bien géré cette déception, et même si le jeu était loin d’être de haute qualité, il a créé des opportunités décentes. Mason Mount a raté une opportunité de tir évidente tandis que d’autres, comme Kai Havertz et Benoît Badiashile, ont raté de grandes occasions sur des coups de pied arrêtés vraiment médiocres avec lesquels ils ont défendu. Liverpool.

D’un autre côté, Liverpool posait peu de danger, mais tout a changé rapidement en seconde période, lorsque les hôtes sont sortis avec plus d’intentions et d’intensité. Chelsea a survécu à ce sort grâce en partie au blocage de la ligne de but de Thiago Silva.

Mudryk a fait ses débuts 10 minutes après le début de la mi-temps, prenant moins de 10 minutes pour créer notre meilleure chance de la mi-temps, avec quelques touches délicieuses dans la zone dans des espaces restreints. Son tir a touché le filet latéral, malheureusement, juste à côté du premier poteau. Une touche légèrement moins délicieuse l’a ensuite vu manquer la passe classique presque parfaite de Ziyech, avant que le match ne se transforme en une finale tendue de 15 à 20 minutes.

READ  Hindley prend d'assaut le sommet du Tour après avoir remporté une étape dans les Pyrénées. Vingeard se détourne de Pogacar

Cependant, aucune des deux parties n’a pu trouver la qualité requise pour réaliser une percée, et le butin a donc été partagé, peut-être de manière appropriée.

En toute sérénité.

• Chelsea est dans une défense à quatre pattes, mais avec Cucurella plus avancé sur la gauche et Chalupa restant à la maison sur la droite.