L'Angleterre brille lors des éliminatoires de la Coupe d'Europe des Nations 2024 et Mbappé soulève la France – Sports

Bukayo Saka a marqué un triplé alors que l'Angleterre battait la Macédoine du Nord 7-0 lors d'un match de qualification pour l'Euro 2024 lundi, tandis qu'un penalty repris par Kylian Mbappe a donné à la France une victoire serrée sur la Grèce.

Harry Kane a propulsé l'Angleterre en tête à Old Trafford, avant que Saka ne vole la vedette avec deux buts époustouflants devant Marcus Rashford.

Saka a complété son triplé au début de la seconde mi-temps, et Kalvin Phillips a ajouté un autre but, puis Kane a de nouveau marqué sur penalty, alors que l'Angleterre remportait son quatrième match consécutif dans le groupe trois.

« C'est un sentiment que je ne peux pas exprimer avec des mots. Je ne peux pas décrire ce que je ressens en ce moment. Je suis très heureux », a déclaré Saka sur Channel 4.

« Ça a été une très longue saison. C'est la fin de la saison maintenant. Je n'aurais pas pu la terminer d'une meilleure manière. »

L'Angleterre est en tête du groupe avec 12 points, six points derrière l'Ukraine, qui occupe la deuxième place, après sa victoire 1-0 sur Malte à Trnava grâce à un penalty inscrit par Viktor Tsygankov en seconde période.

L'Italie, championne d'Europe, compte neuf points de retard sur la troisième place, mais n'a joué que deux fois.

La France a également maintenu son bilan parfait dans le Groupe 2 avec une victoire 1-0 sur la Grèce à Paris, ce qui a permis au vice-champion du monde de prendre six points d'avance sur ses concurrents.

Mbappé a vu le premier penalty sauvé par Odyssias Vlachodimos, mais l'attaquant français n'a pas commis d'erreur lors de sa deuxième tentative après une infraction d'un défenseur grec.

READ  Des dizaines de milliers de personnes manifestent contre la "carte de santé" COVID-19 de la France pour le troisième week-end consécutif

La Grèce a terminé le match à dix après l'expulsion de Kostantinos Mavropanos, après avoir échappé à un carton rouge plus tôt lorsqu'il avait frappé Antoine Griezmann au visage avec ses pointes et raté le penalty.

« Nous avons fait ce qu'il fallait pour gagner ce match. Je suis très content de ce que les joueurs ont fait dans cette période difficile », a déclaré le sélectionneur de la France Didier Deschamps à TF1.

« Il y a moins d'expérience qu'il y a six mois, mais il y a de la qualité. »

Le Pays de Galles est en difficulté

Mickey Johnstone, Evan Ferguson et Adam Idah ont marqué alors que la République d'Irlande a récolté ses premiers points de la saison avec une victoire 3-0 contre Gibraltar.

Le Pays de Galles fait face à une tâche difficile pour se qualifier après sa deuxième défaite en quatre jours, puisqu'il a perdu 2-0 en Turquie après l'expulsion du milieu de terrain Joe Morrell à la fin de la première mi-temps.

Hakan Calhanoglu a raté un penalty avant qu'Umut Nayer et Arda Guler ne marquent deux buts dans les 20 dernières minutes pour maintenir la Turquie en tête du groupe D.

Le Pays de Galles est à cinq points de la Turquie à la quatrième place, à égalité avec la Croatie, vice-championne de la Ligue européenne des nations, qui compte deux matches en retard.

L'Arménie occupe la deuxième place après que Tigran Parseghyan ait marqué un penalty dans les arrêts de jeu pour remporter une victoire 2-1 sur la modeste Lettonie à Erevan.

La Finlande est en tête du groupe H, avec seulement deux points séparant les quatre premières places.

READ  Les poignées de main au nord sur le statut d'emploi de Jim Harbaugh sont la nouvelle norme dans le football universitaire

Le remplaçant Daniel Hakans a marqué un triplé lors de la victoire 6-0 de la Finlande contre Saint-Marin, l'équipe la moins bien classée au monde, et Glen Kamara, Benjamin Kallman et Teemu Pukki ont également marqué des buts.

Le Kazakhstan occupe la deuxième place avec neuf points après une victoire 1-0 contre l'Irlande du Nord, le but tardif d'Abat Imbetov ayant contribué à dynamiser sa campagne de qualification surprise.

La Slovénie et le Danemark ont ​​fait match nul 1-1 à Ljubljana, Andraz Sporar ouvrant le score pour les hôtes, mais Rasmus Hoglund a égalisé avant la fin de la première mi-temps.

Valentin Mihaela a surpris la Suisse avec deux buts en fin de match alors que la Roumanie faisait match nul 2-2 à Lucerne après qu'un doublé de Zaki Amdouni ait donné l'avantage aux leaders du Groupe I.

Israël a battu Andorre 2-1, tandis que la Biélorussie a battu le Kosovo sur le même score à Budapest.

Restez informé avec The Namibian – votre source de journalisme de confiance. Obtenez des rapports et des opinions détaillés pour seulement 85 $ par mois. Investissez dans le journalisme, investissez dans la démocratie –