L’Angleterre et la France surprennent le Pays de Galles lors des éliminatoires de l’Euro

<a class="இணைப்பு " href="https://sports.yahoo.com/soccer/players/375006" data-i13n="நொடி:content-canvas;subec:anchor_text;elm:context_link" data-ylk="slk:Harry Kane;sec:content-canvas;subec:anchor_text;elm:context_link;itc:0">Harry Kane</a> (C)"connexion " href="https://sports.yahoo.com/soccer/teams/england-women/" data-i13n="sec:content-canvas;subec:anchor_text;elm:context_link" data-ylk="slk :Angleterre ;  sec:content-canvas;subec:anchor_text;elm:context_link;itc:0"L’Angleterre à Malte</a>Victoire 4-0 (Matthieu Mirabelli) » src= »https://s.yimg.com/ny/api/res/1.2/ofg67XU.Dva3CS.SCAQ_5w–/YXBwaWQ9aGlnaGxhbmRlcjt3PTk2MDtoPTY0MA–/https:// media.zenfs. com/en/afp.com/f9b978a37b6c70265539e226a6f9ed9c » data-src= »https://s.yimg.com/ny/api/res/1.2/ofg67XU.Dva3CS.SCAQ_5w–/YXBwaWQ9aGlnaGxhbmRlcjt3PTk2MDtoPTY0MA–/ ://médias. zenfs.com/fr/afp.com/f9b978a37b6c70265539e226a6f9ed9c »/></div>
</div>
</div>
<div class=
Harry Kane (C) célèbre avec ses coéquipiers après avoir marqué depuis le point de penalty lors de la victoire 4-0 de l’Angleterre à Malte (Matthew Mirabelli)

L’Angleterre et la France ont remporté des victoires contre des vairons internationaux lors des éliminatoires de l’Euro 2024 vendredi, mais le Pays de Galles a perdu tout espoir d’atteindre la finale de l’année prochaine en Allemagne avec une défaite 4-2 contre l’Arménie.

L’Angleterre de Gareth Southgate a marqué deux buts sur penalty tout en maintenant son record parfait dans le groupe C avec une victoire 4-0 sur Malte, 172e au classement mondial.

Le défenseur maltais Ferdinando Abab a transformé le centre de Bugayo Saka dans son propre filet pour donner une avance rapide à l’Angleterre, et Trent Alexander-Arnold a porté le score à 2-0 avec une superbe frappe.

Harry Kane, qui est devenu le meilleur buteur de tous les temps de l’Angleterre lors de la dernière fenêtre internationale en mars, a fait 3-0 sur penalty en trois matchs cette campagne.

Le remplaçant Callum Wilson a complété le score tardivement grâce à un autre coup de pied accordé pour un handball à la suite d’un contrôle VAR.

« De toute évidence, nous connaissons la qualité que nous avons pour gagner le match, puis c’est une question de mentalité. J’ai pensé que c’était génial dès le début », a déclaré Southgate.

L’Angleterre a six points d’avance sur l’Ukraine, l’Italie et la Macédoine du Nord malgré un match de plus.

READ  La province Stanislas a été secouée par plusieurs tremblements de terre en une seule journée

Alors que l’Italie est actuellement en finale de la Ligue des Nations, l’Ukraine a obtenu ses premiers points avec un retour époustouflant pour s’imposer 3-2 en Macédoine du Nord.

Un penalty d’Enis Bharti et une superbe frappe de curling d’Elgif Elmas de Napoli ont mis la Macédoine du Nord – qui s’est qualifiée pour l’Euro 2020 – à deux buts.

Le défenseur de Bournemouth Ilya Zabarny en a retiré un pour l’Ukraine après une heure et ils ont ensuite égalisé grâce à Yukim Konoblia.

La Macédoine du Nord, qui visite l’Angleterre lundi, a été réduite à 10 hommes lorsque Viktor Tsykankov a dirigé le centre de Michalo Mudric de Chelsea à sept minutes de la fin pour terminer le retour.

– Giroud, Mbappé cadrés –

Kylian Mbappe a mis de côté les spéculations sur son avenir au Paris Saint-Germain alors qu’il dirigeait la France vers une victoire 3-0 sur les outsiders du groupe B Gibraltar à Faro, au Portugal.

La première tête d’Olivier Giroud a donné l’avantage à la France et Mbappe a ajouté un penalty accordé pour une volée dans le temps d’arrêt de la première mi-temps.

La France a obtenu un troisième en fin de match quand Aymen Mouelhi a retourné le centre bas de Mbappe et a marqué un but contre son camp.

« L’objectif était de gagner et de faire le travail, mais nous aurions dû marquer plus de buts », a déclaré l’entraîneur français Didier Deschamps.

Les deuxièmes de la Coupe du monde sont en tête du groupe B avec un maximum de neuf points en trois matchs, trois points d’avance sur la Grèce, qui a battu la République d’Irlande 2-1 à Athènes.

READ  Un homme de 20 ans est mort après une fusillade dans une station-service du comté d'Orange

Le capitaine Dasos Pagasedas a donné l’avantage aux hôtes avec un penalty avant que Nathan Collins n’égalise, mais Giorgos Mazouras a marqué pour la Grèce lors de sa visite en France lundi.

L’expulsion tardive de Matt Doherty a vu l’Irlande terminer avec 10 hommes.

Le Pays de Galles s’est qualifié pour les deux derniers championnats d’Europe et a atteint les huitièmes de finale à deux reprises, mais ses chances de faire l’Euro 2024 sont en jeu après avoir visité l’Arménie à Cardiff.

Daniel James a donné l’avantage au Pays de Galles, mais l’Argentin Lucas Gelarayan et le jeune Allemand Grant-Leon Ranos ont tous deux marqué deux fois pour l’Arménie.

Harry Wilson en a retiré un pour le Pays de Galles, mais ils ont envoyé Kiefer Moore et sont actuellement troisièmes du groupe D, à deux points de la Turquie, qui a gagné 3-2 en Lettonie.

– Le Danemark borde l’Irlande du Nord –

La Turquie a pris les devants à deux reprises, Krister Dobers inscrivant le deuxième but de la Lettonie à la 94e minute. Cependant, une minute plus tard, Irfan Khan Gahwezi est rentré chez le vainqueur.

Le Danemark a battu l’Irlande du Nord 1-0 à Copenhague pour prendre la tête du Groupe H à quatre équipes avec six points.

Jonas Wint de Wolfsburg a été le vainqueur, bien que Callum Martial ait refusé à l’Irlande du Nord un égaliseur dans le temps additionnel après avoir été trouvé hors-jeu lors d’un long contrôle VAR.

Le Kazakhstan et la Finlande ont avancé à six points après avoir battu respectivement Saint-Marin (3-0) et la Slovénie (2-0).

READ  Les défenseurs ont fait grève après que Nice ait battu Prest 2-1 en championnat de France

La Suisse a fait trois sur trois dans le groupe I avec une victoire 2-1 en Andorre.

Ils ont deux points d’avance sur la Roumanie, qui a fait match nul 0-0 au Kosovo, tandis qu’Israël a marqué deux buts en fin de match pour battre la Biélorussie 2-1 à Budapest.