Dakarinfo

Obtenez toutes les dernières nouvelles et rapports sur la FRANCE ici Manchettes, politique et culture françaises sur la chaîne d'information

Mbappe parmi les buteurs alors que la France affronte Gibraltar lors des éliminatoires de l’Euro

Kylian Mbappe a converti un penalty alors que la France a remporté une victoire 3-0 sur les vairons de Gibraltar vendredi pour maintenir son record de 100% lors des qualifications pour l’Euro 2024.

Olivier Giroud a été vice-champion du monde l’an dernier à Faro, en Algarve au Portugal.

Bien que les Bleus aient touché les boiseries à quatre reprises, le capitaine de la France a forcé un but contre son camp d’Aymen Moulhi pour compléter le score après la pause.

Le résultat fait suite à des victoires contre les Pays-Bas et la République d’Irlande en mars, donnant à la France un maximum de neuf points en trois matchs dans les éliminatoires du groupe B.

Ils ont trois points d’avance sur la Grèce, qui a battu l’Irlande 2-1 à Athènes vendredi et a un match en moins.

La France accueille la Grèce lundi, tandis que les Pays-Bas – actuellement en finale de la Ligue des Nations – ont trois points en deux matches.

Mbappe a fait la une des journaux dans la préparation du match après avoir confirmé qu’il ne prolongerait pas son contrat au Paris Saint-Germain, qui expire l’année prochaine.

Bien que le joueur de 24 ans ait déclaré vouloir rester avec les champions de France la saison prochaine, cela a évoqué la perspective que le PSG vende sa superstar cette fenêtre de transfert.

Il a dirigé l’équipe de Didier Deschamps à l’Estadio do Algarve, où Gibraltar accueille les matchs, car ils ne se vantaient pas d’avoir leur terrain aux normes internationales.

READ  Fermetures d'écoles et retards dans le Maine au milieu d'un avertissement de tempête hivernale

La France n’a eu besoin que de trois minutes pour ouvrir le score devant une petite foule lorsque Giroud s’est dirigé vers le centre de Kingsley Coman, et Aurélien Tzumeni est devenu le premier joueur visiteur à frapper la barre.

Gibraltar, classé 201e au monde et avant-dernier en Europe derrière Saint-Marin, a remarquablement égalisé à la 34e minute lorsque Ayoub El Hmidy a devancé le gardien Bryce Samba depuis l’intérieur de la moitié de terrain française.

L’embarras a été évité car Samba, qui faisait ses débuts en France, a tiré dans le toit du filet.

La France a reçu un penalty à la suite d’un examen VAR pour le handball du capitaine de Gibraltar Roy Cipollina, et Mbappe a converti la dure récompense.

C’était le 12e but de Mbappe en 12 apparitions pour la France depuis le début de la saison.

Antoine Griezmann a frappé au début de la seconde période avant que le but contre son camp de Moulhi n’intervienne à la 78e minute.

Tchouameni et le remplaçant Axel Disasi ont touché les boiseries en fin de match.