Le chagrin de l'Italie lorsque la star a frappé le poteau avec un penalty dans les derniers instants contre la France dans des scènes dramatiques

L'Italie est passée à quelques centimètres d'enregistrer sa toute première victoire aux Six Nations en France alors qu'elle a été tenue en échec 13-13 dans des scènes dramatiques à Lille.

Les visiteurs sont entrés dans le match après avoir remporté seulement trois des 48 matches qu'ils ont disputés contre la France depuis leur première rencontre en 1937, mais ils se sont retrouvés avec une dernière chance de victoire puisqu'ils ont obtenu un penalty à la 82e minute.

La France a pris l'avantage grâce à un effort de Charles Ollivon en première mi-temps, mais après avoir perdu Mathieu Jalibert et Jonathan Dante sur un carton rouge avant la mi-temps, ils ont failli tout gâcher lorsqu'Ange Capuzzo a égalisé à 10 minutes de la fin.

abonnement: Recevez la nouvelle newsletter exclusive Inside Welsh Rugby pour avoir une vue complète de ce qui se passe réellement sur tous les grands problèmes. Cette offre spéciale vous donnera un accès complet toute l'année pour seulement 10 £ au lieu de 40 £.

En savoir plus: La « vieille école » de la star irlandaise a été filmée alors que l'accessoire gallois était furieux et que les fans étaient divisés.

Cet effort a donné lieu à dix dernières minutes dramatiques au Stade Pierre Maurois, et même s'ils n'ont pas exploité au maximum leur avantage de joueur tout au long de la seconde période, ce sont les Italiens qui ont eu la chance de gagner le match avec un score de 13-13. . .

Alors que le temps passait, l'arbitre Christophe Ridley a accordé un penalty à la France tandis que Paolo Garbisi avait une chance de gloire. Mais dans des scènes inhabituelles, lorsque le joueur italien a exécuté son coup de pied décisif, le ballon est tombé du tee et il a dû précipiter le coup de pied, le chronomètre des tirs approchant des dernières secondes.

READ  Pas encore de pourparlers d'extension entre les anges, Alex Cobb

Il a avancé et a tiré le ballon vers le but, mais dans un cruel coup du sort, il a touché le poteau et a rebondi clairement, et la France a récupéré le ballon et l'a repoussé pour éviter de rougir.

Ce fut un chagrin pour l'Italie et un embarras pour la France, qui semble bien loin du côté redoutable qui a atteint son apogée ces dernières années. Avec les problèmes de blessure de Jalibert aggravés par la blessure et la suspension de Dante, l'équipe de Fabien Galthie a désormais deux semaines pour se regrouper avant de se rendre à Cardiff le 9 mars.