Wild Joel Eriksson EK OK après une blessure : points à retenir contre Kraken

Le Wild du Minnesota a poursuivi sa solide séquence avec une impressionnante victoire de 5-2 contre le Kraken à Seattle samedi soir, leur donnant sept victoires lors de leurs neuf derniers matchs.

Minnesota n'est plus qu'à deux points de la deuxième place de la Conférence Ouest, derrière les Predators de Nashville, vainqueurs à San Jose samedi. Les Wild sont également liés aux Cardinals de St. Louis. Louis Blues, qui a un match en moins.

Mais la fin a été un peu lamentable puisque le numéro un Joel Eriksson Ek a quitté le match à sept minutes de la fin après s'être blessé aux planches. Mais l'entraîneur John Heinz a déclaré après le match que la blessure d'Eriksson Ek n'était pas considérée comme grave.

• Le Wild compte sept buts (cinq à trois) en tête de la LNH cette saison, le plus grand nombre par équipe depuis la saison 2018-19 au cours de laquelle le Lightning a marqué huit buts.

• Matt Boldy a inscrit sept buts lors de ses huit derniers matchs, soit 22 buts et 39 points en 39 matchs sous la direction de John Hynes.

• Kirill Kaprizov connaît une séquence de huit matchs consécutifs avec passe décisive, la plus longue de la LNH. Sa séquence de huit points est la deuxième plus longue de la LNH (Brandon Hagel, 10).

• Mats Zuccarello a récolté huit passes décisives lors de ses quatre derniers matchs, dont six passes décisives. Il est le neuvième joueur de l'histoire de l'équipe à réaliser plus de quatre passes décisives en un seul match.

READ  Les Championnats d'Europe approchent | Ligue italienne de volleyball

• Eriksson Ek a prolongé sa séquence avec au moins un point à huit matchs.

• Marcus Johansson, qui a connu un match solide dans l'ensemble, a marqué le premier but du Wild.

Les meilleures stars livrent

On dirait presque que les meilleurs joueurs du Wild tentent de mener l'équipe aux séries éliminatoires. La première ligne de Kaprizov-Eriksson Ek-Poldy continue de dominer et le reste du groupe s'en nourrit.

Le Minnesota était mené au début de ce match, mais ils ont définitivement pris les devants après des buts consécutifs de Kaprizov et Boldy. Le Wild a utilisé un autre but à cinq contre trois – son septième but en championnat de la saison – pour égaliser le score à 1-1 sur un va-et-vient avec Zuccarello et Kaprizov. Ensuite, Boldy est arrivé au début de la deuxième période avec un revers époustouflant pour donner définitivement l'avantage au Minnesota. Eriksson Ek a réalisé un autre match solide dans les deux sens, remportant notamment plus de 50 pour cent de ses nuls.

L’entraîneur Hines a parlé du fait que leur premier trio avait ouvert la voie en jouant avec « une grande habileté », et cela se reflétait dans leur vitesse et leur puissance sur la rondelle. Aussi formidable que soit le but de Boldy, son but de retour sur une course du Kraken au milieu de la seconde mi-temps l'était tout autant.

Inquiétude pour Ericsson Ek

Comme l'a démontré l'année dernière lors du premier tour des séries éliminatoires, Eriksson Ek est un joker qui ne peut être remplacé. C'est ce qui a rendu la situation si déstabilisante à la fin de la troisième période lorsque le centre bidirectionnel s'est effondré maladroitement sur la bande après avoir été poussé par Will Borgen. Eriksson Ek, qui était sur la glace depuis un certain temps, était sous la garde de l'entraîneur sportif en chef John Worley, qui a aidé le Suédois à patiner lentement. Cela ressemblait à une blessure au haut du corps, mais c’était difficile à dire au début.

READ  Giroud joue comme joueur régulier pour la France et l'Irlande

Eriksson Ek, qui a subi une opération chirurgicale hors saison pour réparer une jambe cassée, connaît une année en carrière avec 28 buts et huit points consécutifs en carrière. Il est le pilier du premier trio, donc toute absence prolongée serait un coup dur alors que le Wild tente de s'assurer une place en séries éliminatoires. Le pronostic positif de Hines concernant la blessure était donc encourageant.

Le jeu de puissance rebondit

Le jeu de puissance sauvage devrait être bien meilleur qu'il ne l'était lors de la victoire de vendredi à Edmonton lorsque l'unité était allée 0 sur 4. Les joueurs étaient heureux de laisser passer les premières occasions et ne se sont même pas échauffés pour la quatrième. Mais le jeu de puissance a été un facteur majeur dans la victoire de samedi. Il y a eu quelques passes claires dans le jeu à cinq contre trois en première mi-temps, avec le jeu habituel d'un échange derrière le filet entre Zuccarello et Kaprizov menant à un but. Lors d'un but en avantage numérique en deuxième période, Boldy a réalisé un excellent jeu en tête-à-tête pour se précipiter dans la fente et lancer un revers dans le filet. Le tireur de pénalité, qui a concédé deux buts lors de la victoire de vendredi à Edmonton, a marqué cinq buts sur cinq, y compris un arrêt décisif au milieu de la troisième période après que le Kraken se soit ramené à 5-2.

Trois étoiles

1. Kaprizov La star a marqué deux buts, une passe décisive et quatre tirs au but dans une performance globale dynamique.
  2. Zuccarello – L'ailier vétéran a délivré quatre passes décisives, dont une clé devant le puissant Kaprizov.
  3. Ericsson Lee – Il a réalisé une autre performance globale avec une passe décisive et cinq tirs et a remporté 58 pour cent de ses nuls.
READ  Brian Flores s'attend à ce que WR Will Fuller fasse ses débuts avec les Dolphins de Miami dimanche

(Photo de Joel Eriksson Ek et Matt Boldy célébrant le but de Kirill Kaprizov en deuxième période : Christopher Mast/NHLI via Getty Images) 🙂