Le nombre de spectateurs à Roland-Garros 2022 a dépassé les 42 millions en France

Dimanche dernier a marqué la fin de la passionnante édition de Roland-Garros, le deuxième Grand Chelem de l’année. Pendant l’Espagne Rafael Nadal Son 22e majeur est entré dans l’histoire en s’imposant en Pologne Iga Switech Il remporte son deuxième trophée Roland Crosby.

Dans le pays hôte, la télévision française a diffusé la compétition sur ses deuxième et troisième chaînes : France 2 et France 3. Les reportages ont montré un nombre extraordinaire de téléspectateurs, faisant de l’événement un succès pour les diffuseurs.

La compétition de deux semaines a été regardée par plus de 42 millions de personnes en France, selon Mediametry, une société basée en France et spécialisée dans la mesure des spectateurs.

Les cotes d’écoute de la télévision française pour la finale du simple de Roland-Garros ont culminé à 6,6 millions, avec Nadal-Route à 4,6 millions (39,4% de fréquentation). 2,1 millions (25,2 %), 3,2 millions de spectateurs pour la finale masculine depuis 2012, et la plus grande audience pour la finale féminine depuis 2014#Getty https://t.co/jxVarDd0ut

C’est un nouveau record depuis l’édition 2012 de Roland-Garros, une progression incroyable de 3,3 millions de téléspectateurs. La finale masculine de cette année entre Nadal et Racine de caspar 4,6 millions de vues en moyenne (39,4% de part d’audience) avec un pic à 6,4 millions. En revanche, la finale féminine entre Swedek et Café au cacao La population moyenne de 2,1 millions d’habitants (25,2 % de part d’audience) a culminé à 3,2 millions.

READ  Japier a battu le Français Garcia pour se qualifier pour la finale de l'US Open

Amazon Prime Video était également le partenaire de diffusion de Roland-Garros cette saison. Alex Green, PDG de Prime Video Sport Europe, a exprimé sa satisfaction après avoir reçu des commentaires positifs des clients pour la couverture de la compétition.

« Nous sommes très satisfaits des retours de nos abonnés sur notre couverture de Roland Grosse en France en 2022. L’audience de Prime Video a considérablement augmenté cette année, les membres Prime doublant le visionnage de la compétition sur scène. C’était accessible gratuitement « , a déclaré Vert.

Rafael Nadal-Novak Djokovic bat le record d’audience des Internationaux de France d’Eurosport

Rafael Nadal a battu Novak Djokovic en quatre sets lors des quarts de finale de Roland Kross 2022.

Lors de l’affrontement très attendu en quart de finale entre Rafael Nadal et Novak Djokovic, Nadal s’est qualifié pour les demi-finales, battant le champion en titre 6-2, 4-6, 6-2, 7-6 (4) en plus de quatre heures.

Battant les records précédents, il est devenu la compétition de Roland-Garros la plus regardée de l’histoire de la chaîne sportive de télévision française Eurosport. La compétition a enregistré plus d’un million de vues avec une moyenne de 833 000 spectateurs. Il s’agit du deuxième match du tournoi de tennis le plus regardé d’Eurosport, la finale de l’Open d’Australie 2022 entre Nadal et Daniel Medvedev.

Down Under est devenu une rivalité unilatérale avec le Russe pour remporter son premier titre, et Nadal est tombé de deux sets pour remporter le match, le transformant en un match Edge of the Seat. Le match a duré cinq heures et 24 minutes.