Dakarinfo

Obtenez toutes les dernières nouvelles et rapports sur la FRANCE ici Manchettes, politique et culture françaises sur la chaîne d'information

Mbappe Salvages fait match nul en France en Autriche

L’attaquant français Kylian Mbabane a marqué l’égalisation de son équipe pour l’Autriche lors du match de l’UEFA Nations League au stade Ernst Hoppel de Vienne vendredi. -Photo AFP

Kylian Mbabane a égalisé en fin de match alors que la France faisait match nul 1-1 avec l’Autriche en Ligue des Nations à Vienne vendredi.

Mbabane est apparu en seconde période pour remplacer Antoine Griezmann au stade Ernst-Hubble et a annulé le premier match d’Andreas Weimann pour écraser le niveleur à la 83e minute.

En conséquence, la France, qui a remporté l’édition de l’an dernier de la Ligue des Nations, n’a pas encore remporté trois matchs dans la nouvelle campagne.

Le Danemark a perdu 2-1 à domicile le week-end dernier, faisant match nul 1-1 en Croatie lundi pour terminer dernier de la Ligue A, Groupe 1 avec deux points.

Malgré leur défaite 1-0 contre la Croatie 1-0 à domicile à Copenhague vendredi, les Danois restent en tête du groupe, Mario Basalik marquant le seul but du match au milieu de la seconde période.

Avant la fin de la campagne par équipe en septembre, la France affrontera la Croatie à domicile lundi en finale de la trêve internationale de juin.

‘Vous n’avez pas toujours à vous inquiéter. Nous devons toujours être fiers et nous efforcer de nous améliorer  », a déclaré Mbappe au diffuseur TF1, reconnaissant qu’il ne s’était pas encore complètement remis de la blessure qui l’avait contraint contre le Danemark.

« Non, mais je serai là si le coach a besoin de moi. Il ne reste plus qu’un match pour les vacances, et je peux le forcer un peu.

READ  Biden pour aller l'un à l'autre avec Manzi

Le match s’est déroulé à Vienne malgré les inquiétudes concernant un gros trou dans le même terrain lorsque le Danemark a perdu 2-1 contre l’Autriche lundi.

L’Autriche, qui a disputé son troisième match sous le nouvel entraîneur Ralph Rangnik, a converti une attaquante de Bristol City avec un but huit minutes avant la mi-temps à droite de Conrad Limer.

L’entraîneur français Didier Deschamps a envoyé Embape au Griezmann à la 63e minute, tandis que Christopher Nkungu du RPG Leipzig a rebondi sur Kingsley Common à la 11e minute.

Mbappe n’a pas joué contre la Croatie après s’être mis à genoux à la mi-temps contre le Danemark, et il était assez nouveau pour faire la différence auprès des spectateurs.

Un échange rapide avec Nkunku a conduit la star du Paris Saint-Germain à frapper le gardien Patrick Pentz et à marquer son 10e but de la saison.

Mbappe aurait pu gagner trois minutes de jeu, mais cette fois, son tir a été dévié dans la barre transversale par le gardien de but à bout portant.