Le Portugal, qui avait le détenteur du record Ronaldo Bosnie, a reconquis la France

cristiano Ronaldo Il a battu le record de buts internationaux de tous les temps avec son 110e but portugais, puis a marqué le but vainqueur des arrêts de jeu.

Le joueur de 36 ans, qui est revenu à Manchester United en provenance de la Juventus, a été confirmé mardi après que John Egan ait raté un penalty à la 15e minute avant de donner l’avantage à l’Irlande à la mi-temps.

Mais Ronaldo a égalisé de la tête à la 89e minute, brisant à nouveau la défense irlandaise à la sixième minute.

Il a dépassé Ali Dai, auteur de 109 buts internationaux, après avoir égalé le record iranien à l’Euro 2020.

L’attaquant portugais Cristiano Ronaldo marque un but, établissant le record du monde international de 109 buts d’Ali Day lors des éliminatoires européens de la Coupe du monde de football 2022 contre l’Irlande au Portugal le 1er septembre 2021. /cf

« Je suis très heureux, non seulement parce que j’ai battu le record, mais aussi pour le moment spécial que nous avons eu », a déclaré Ronaldo.

« Je dois apprécier ce que l’équipe a fait. Nous avons cru à la fin. Je suis très heureux. »

Le Portugal est en tête du groupe A avec 10 points en quatre matches, bien que la Serbie n’ait que trois points de retard en un match.

READ  Le président Togayev effectue une visite officielle en France, réitérant son engagement envers le partenariat stratégique

Les vainqueurs de groupe se qualifient automatiquement pour les finales au Qatar, entrant dans le match de barrage.

Strasbourg, France, France célèbre la Coupe du Monde de la FIFA contre la Bosnie-Herzégovine le 1er septembre 2021 avec le pionnier français Antoine Griezmann (R) défenseur Bresnel Kimpebe après avoir marqué lors du match de qualification du groupe D 2022.

Après trois défaites, dont une défaite 1-0 à domicile contre le Luxembourg en mars, l’Irlande devance toujours l’Azerbaïdjan, dernier.

Le Luxembourg a remporté son deuxième match de la Coupe du monde, battant les Azéris 2-1 dans l’autre match de la journée pour la première fois de l’histoire.

Dans d’autres résultats, la France, vainqueur de la Coupe du monde, avait besoin d’un égaliseur dynamique d’Antoine Griezmann avant de rattraper 10 hommes pour faire match nul 1-1 avec la Bosnie-Herzégovine.

Le Danemark a battu l’Écosse 2-0 et a conservé la première place du groupe de danse F avec quatre victoires sur quatre.

Le départ malheureux du nouvel entraîneur des Pays-Bas Louis van Gaal a été contraint de revenir par derrière pour faire match nul 1-1 contre la Norvège.